Канадский стартап Geometric Energy Corporation при помощи SpaceX собирается запустить на орбиту спутник под названием CubSat, который на одной из своих сторон будет иметь дисплей, где сможет отображаться реклама. Компания также говорит о разных логотипах и объектах искусства, но всё равно всё это будет размещаться за деньги. 

Выведет спутник на орбиту Falcon 9. У спутника будет нечто вроде селфи-палки, которая будет оснащена камерой, посредством которой будет реализована трансляция изображения с экрана спутника. То есть пока переживать за гигантские орбитальные рекламные щиты не стоит — тут идея иная. Вполне возможно, спутник будет весьма небольшим и дешёвым, а вот сама идея может в теории принести неплохие деньги.  

Что интересно, оплатить рекламу можно будет специальными токенами, купить которые можно будет за крипту, включая Dogecoin. Что касается тех самых токенов, тут всё достаточно интересно. 

Токены будут называться Beta, Rhoe, Gamma, Kappa и XI. Первый ответственен за координату по оси X, второй — по оси Y, третий ответственен за яркость, четвёртый — за цвет, а пятый определяет время. Так вот, посредством первых двух токенов клиент будет решать, на каких пикселях экрана разместить свою рекламу, вторые два будут определять, соответственно, яркость и цвет пикселя, а последний отвечает за время, которое провисит на экране ваша реклама. Что там за пиксели, насколько их много и что вообще можно будет нарисовать — вопросы открытые. Как и вопрос цены. Зато известно, что купить такую рекламу сможет кто угодно.  

Запустить спутник планируют в начале следующего года.  

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Заполнили мусором океан, выпилили зелень и загадили отходами сушу, а теперь самая пора и космос захламить!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.