3 месяца назад Europe/Kiev
В PlayStation 5 наконец-то можно устанавливать дополнительный SSD. Пока на бета-прошивке

О том, что у PlayStation 5 есть внутренний слот для дополнительного SSD, мы знали с самого начала. Но до недавнего времени он был неактивен, то есть программно отключён. 

И вот на днях Sony выпустила бета-версию прошивки PS5, которая позволяет использовать тот самый слот, то есть установить в него SSD. Заодно Sony опубликовала список требований к таким накопителям. Требования не жёсткие и их можно нарушать, но тогда никто не гарантирует нужный уровень скорости и производительности. 

Итак, вы можете использовать SSD формата M.2 (M.2 2230, 2242, 2260, 2280 и 22110) объёмом от 250 ГБ до 4 ТБ. Это должен быть SSD с интерфейсом PCIe 4.0 и поддержкой NVMe, а скорость чтения должна быть не ниже 5500 МБ/с. На самом деле, если не ошибаюсь, большинство последних SSD с PCIe 4.0 подходят под это описание. 

Также Sony отмечает, что PS5 не умеет работать с буфером Host Memory Buffer (HMB), так что накопители с ним могут работать медленнее. Кроме того, Sony говорит о том, что желательно использовать SSD с радиаторами, потому как такие накопители неплохо греются, а в консоли в месте установки, видимо, с отводом тепла ситуация так себе. 

Первые тесты уже показывают, что никакой особой разницы в производительности или скорости запуска игр нет, то есть можно смело пользоваться. Собственно, иначе быть и не должно.  

Финальная версия прошивки с поддержкой внутреннего SSD выйдет когда-то позже, но пока нет подробностей. Также прочитайте инструкцию на сайте Sony перед установкой. 

В общем, такой вариант мне лично видится более универсальным, чем в случае с Xbox. Да, там проще — вставил в слот и забыл, да и выбирать ничего не требуется. Но в случае PS5 вы можете установить SSD намного большего объёма, вы можете использовать “лишний” SSD из компа, пока не купите ещё один, вы можете выбирать из множества предложений на рынке, высматривать скидки и прочее. А расплачиваетесь лишь несколькими минутами на установку.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.