Коллекционер устройств Apple Джулио Дзомпетти приобрел полностью функционирующий прототип зарядки AirPower. Напомню, данный девайс был анонсирован в 2017 году, однако в продажу он так и не поступил из-за «несоответствия стандартам качества Apple». Аксессуар позволяет одновременно заряжать несколько гаджетов.

Внешний вид прототипа немного отличается от того, как должен был выглядеть финальный продукт. Устройство выполнено в черном цвете, хотя Apple показывала белую версию, а также по периметру есть металлический ободок.

Что интересно, при подключении к прототипу AirPower на экране iPhone отображается специальная анимация — компания планировала, что это будет эксклюзивной фишкой зарядки.

К слову, для того, чтобы прототип AirPower заработал, Джулио Дзомпетти пришлось сперва исправить некоторые символы в лог-файлах, подключившись к устройству через кабель Lightning Serial. Коллекционер отметил, что у него получилось заряжать два девайс одновременно, используя прототип AirPower.

Касательно проблемы перегрева, которая, по заявлению многих инсайдеров, и стала главной причиной отмены AirPower, Дзомпетти ничего такого не обнаружил. В то же время, это не значит, что ее не существует.

Источники: The Verge, 9to5google

Please wait...

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Он не отличается от финального прототипа….и он не черный. Это тупо прототип без пластикового корпуса.

2

это же кеддр и жека коваленко, они не понимают в технике тут

3
Игорь Феклистов

Яростно плюсую. Недавно во всей полноте осознал, что же могло так демотивировать Рому. А точнее кто. И почему у команды кеддра может быть только одно бессменной лицо. Лицо Ляпоты.
Тут не только не понимают в технике. Но ещё и врут. Даже тем подписчикам, которые донатят чтобы получить ответ на вопрос в Дднище.
Пример - ответ Саши Ляпоты на вопрос о том, что же выбрать, Note 20 Ultra или S21 Ultra? Он ни секунды не сомневаясь впарил зрителю S21. Расхвалив Exynos 2100, камеры и производительность.
Вот только фотографировать без мегатонны шумов даже при ISO 50 и выдержке 1:200 ни в одном режиме, кроме портретного (полностью вычислительная фотография) S21 Ultra на Exynos не умеет. Видео эта тварь пишет с такими лютыми артефактами, что мама не горюй. Куча англоязычных сайтов и youtube каналов об этом говорят в голосину. И только русскоязычный сегмент молчит. Включая Ляпоту. Который, заметим, не раз себя лупил пяткой в грудь, рассказывая о неподкупности мнения и критичности подхода. Звездеж и лицемерие. Мог ли Ляпота не заметить, что количество шумов на снимках S21 Ultra превосходит все мыслимые пределы и уж точно не идёт ни в какое сравнение с чистенькими фотками Note 20 Ultra? Не мог. Ведь мобильный фотограф же. А значит действие было осознанным.
То же самое относится к быстродействию в играх. Где производительность 2100 прямо из коробки задушена системным улучшайзером Game Optimization Service. И пока его хитроумным методом при помощи платной утилиты Package Disabler Pro через API Knox не отключишь, будешь ловить просадки FPS, микрофризы, рассинхроны и т.д. У того же Note 20 Ultra ничего подобного не наблюдается.
Знал ли об этом Ляпота? Да наверняка. Ведь те же танки из коробки на S21 Ultra официальном бвыдают не более 88-90 FPS с фризами и рассихпоном. Из 120 положенных.
Остановили ли эти очевидные проблемы Ляпоту? Да нихрена. Саша с готовностью впарил человеку за его же деньги устройство, которое не умеет в фото, видео и игры. И стоит при этом ~$1300 в официальной рознице. Кто Саша Ляпота после этого? Верно, балабол и лицемер.
Кто Женя Коваленко? Скорее всего, человек, уставший стараться делать качественные материалы по гиковской настройке смартфона за мизерную зарплату. Гораздо легче делать рерайты новостей с англоязычных ресурсов.
Кто такой Витя и кто такие прочие друзья Ляпоты, пришедшие на кеддр с велопокатушек и ITGT? Правильно, кривляющийся и увеселяющий фон, на котором Ляпота может эффектно выглядеть.
Кто такой Дмитрий? Автор с IXBT, пишущий для кеддра крайне редко и по двум-трем неизменным темам.
Что же стало с кеддром? Это лично мое мнение, но случилось с ним эго Ляпоты. И его желание выжать максимум из доставшегося после внезапного(?) развала командды бренда максимум. Спонсируя свои сторонние проекты.
Понимал ли это Рома Якубенко? Уверен на процентов 90, что да.

P.S.: да, я один из тех людей, кто послушал Ляпоту и проапгрейдился с Note 20 Ultra на Snapdragon (гонг-конгская версия с русским и двумя симками) на S21 Ultra на Exynos. Хорошо хоть, что Note 20 Ultra решил не продавать. Готов подтвердить каждое сказанное по части проблем слово на практике. Есть множество снимков, снятых на эти аппараты в одинаковых условиях. Все EXIF данные сохранены. Снимки никак не обрабатывались. Если нужно, то смогу расширить. Привет балаболу Ляпоте. Человеку, собственноручно угробившему кеддр

4
Семен с Кеддра

ща ляпота подчистит комменты как обычно

5
Игорь Феклистов

А чтобы не быть голословным и указать на массовость и известность проблемы, вот:
https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-s21-series/s21-ultra-camera-and-performace-issues/td-p/3032680

Такие бока у всех официальных S21 Ultra на Exynos. Сделал ли что-то с этим Samsung? Нет. Знал ли об этом Ляпота? Да. Не знать не мог. Сказал ли хоть один русскоязычный "самый честный, неподкупный и правдорубный" блогер хоть раз, хоть единое слово об этом? Нет. Следим за руками. Ляпота может рассказывать о недостатках только в том случае, если у вендора нет официального представительства в Украине или России. Либо же если техника в СНГ вообще официально не продается. А так - обычный лицемерный вендорный выкормыш.

6
Игорь Феклистов

Я к Ляпоте отношусь очень и очень негативно. Заслуженно. Он и главредство на сайте мне предлагал. На уровне бесплатного волонтерства, ага. И телефоны боканутые на ДДНищах впаривает. И кеддр в адскую жопу регресса завел. Все так. Да, он лицемер и балабол. Но комментарии не видел, чтобы он активно и часто чистил. Такого зашквара не помню.
К стати, дико угарал с того, как Ляпота изо всех сил в видосе под кофе (кажется, так этот высер псевдоновостной назывался) пытался скорчить удивлённое лицо по поводу низких продаж S21 Ulta. Почти как Галустян с легендарным "а кто это сдееелал?!"
Показательно, конечно, что Ляпота в видео даже не попытался продвинуть Женю Коваленко в соведущие. А просто взял каких-то левых хмырей с покатушек. Женя смотрелся и звучал куда компетентнее всяких жирных бородатых Максимок. Но, чтобы быть соведушим Ляпоты, видимо нужно обладать не знаниями и квалификацией, а драгоценным скилом затыкания и перебивания Ляпоты. Иначе любой совместный видос превращается в монолог Ляпоты.

7
Игорь Сушон

Вовремя я свалил...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.