3 месяца назад Europe/Kiev
Все процессоры Ryzen будут иметь встроенный GPU

Да, вскоре все CPU Ryzen будут иметь встроенное графическое ядро. Как минимум если мы говорим о массовых потребительских линейках. 

На самом деле у AMD и так много гибридных процессоров, так что основное — это появление GPU в обычных настольных Ryzen. Произойдёт это с выходом процессоров на архитектуре Zen 4 и в исполнении AM5. Такие решения выйдут в следующем году. Вероятно, в рамках линейки Ryzen 7000, потому что Ryzen 6000 могут выйти в этом году в виде незначительного улучшения текущих CPU. Впрочем, обновление может выйти, как Ryzen 5000 XTX, и тогда новая линейка всё же будет называться Ryzen 6000. 

В любом случае, это основная линейка настольных процессоров. Кодовое имя ей Raphael. И графическое ядро внутри вроде бы как будет на архитектуре RDNA2.  

Первая утечка об этом появилась ещё несколько месяцев назад, но теперь информация подтверждена благодаря хакерам. С неделю назад они взломали серверы Gigabyte и украли конфиденциальные данные о самой Gigabyte, Intel и AMD, включая информацию о будущих продуктах. Так что сомнений нет. 

Что там будут за GPU — вопрос открытый. Учитывая чиплетность процессоров Ryzen, будет любопытно посмотреть, как именно AMD реализует интегрированную графику. Тут либо небольшой iGPU в каждом из чиплетов, либо отдельный кристалл. В любом случае будет интересно. 

Думаю, это будет базовый GPU, тогда как более производительные достанутся линейке Ryzen G, как и сейчас.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.