месяц назад Europe/Kiev
Зачем нужен изогнутый монитор: объясняем простым языком

Пользователи, пересевшие за мониторы с изогнутым экраном, напоминают членов секты: единогласно рассказывают о том, как это круто, и не хотят возвращаться к традиционным плоским моделям. Что же такого особенного дает изгиб дисплея?

Взглянуть на ассортимент любого известного производителя компьютерной техники, то окажется, что все или почти все флагманские модели оборудованы именно искривленными экранами. Возьмем, к примеру Acer: игровая серия NITRO пестрит изогнутыми моделями начиная от доступных NITRO XZ2 до ультрашироких топовых NITRO EL1. Флагманы, вроде нафаршированного всеми мыслимыми и немыслимыми технологиями Predator X38P с диагональю 37,5 дюймов, оснащены искривленным экраном и востребованы покупателями.

Ключевые особенности мониторов с изогнутым экраном

1. Погружение в игру. В полной мере преимущества изогнутых матриц проявляются именно в играх. Экран заполняет все поле игрока, изображение воспринимается даже боковым зрением, а не «режется» кромкой, как в случае с плоскими мониторами. Благодаря этому достигается чрезвычайно сильный эффект погружения в игру, который по достоинству оценило уже немало геймеров.

2. Компактный дизайн. По своим габаритами монитор с изогнутым экраном сопоставим с плоскими аналогами, но его дисплей предоставляет намного больше полезной площади. Геймеры могут видеть все поле боя, офисные работники — одновременно открыть больше окон с приложениями, трейдеры — отслеживать биржевые курсы и котировки.

3. Отсутствие рамок. Многие пользователи предпочитают одновременную работу с двумя и более устройствами отображения. Но какими бы тонкими ни были их рамки, они есть. А вот модель с искривленной матрицей и экранными пропорциями 21:9 или 32:9 с легкостью заменит связку из двух обычных мониторов.

Недостатки изогнутых мониторов:

Сдерживающие распространение изогнутых моделей факторы:

  • более высокая стоимость, в сравнении с плоскими аналогами;
  • необходимость привыкания, порой на это уходит несколько месяцев;
  • для индивидуального использования — эффект погружения проявляется, когда пользователь сидит перед монитором  строго по центру.

Попробовать все преимущества изогнутых новинок, либо оставаться преданным классическим плоским экранам — зависит в конечном итоге от предпочтений и круга задач конкретного пользователя. Но в любом случае напомним, что, перед покупкой нового устройства не лишним будет проверить, есть ли битые пиксели на мониторе.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.