Похоже, рынок планшетов наконец-то потихоньку оживает. Xiaomi разродилась новыми устройствами спустя несколько лет тишины, а Realme вот выкатила на рынок вообще свой первый планшет.

Устройство с незамысловатым названием Realme Pad действительно очень неплохо выглядит за счёт соотношения цены и производительности. Вообще хороших бюджетных планшетов с Android на рынке практически нет, чему я очень удивился, когда недавно искал такой для знакомых.

Итак, новинка Realme оценена в 190, 220 либо 245 долларов в зависимости от конфигурации. И за эти деньги тут как минимум неплохая платформа в лице MediaTek Helio G80. Да, решение неновое и далеко не самое мощное, но за эти деньги для планшета весьма неплохое.

Дисплей тут на 10,4 дюйма с разрешением 2000 х 1200 пикселей. Рамки далеко не самые толстые, а металлический корпус и вовсе в толщину лишь 6,9 мм. Масса устройства — 440 г.

Оперативки тут 3 либо 4 ГБ, флэш-памяти предусмотрено 32 либо 64 ГБ. Негусто, но у конкурентов не лучше. Есть фронталка на 8 Мп и основная камера с таким же разрешением. Аккум тут на 7100 мАч с 18-ваттной зарядкой. Сама Realme обещает 12 часов воспроизведения видео.

В целом очень неплохо, учитывая цену около 200 долларов. Да, это в Индии. Но давайте подумаем, сколько такой планшет будет стоить у нас, если приедет. К примеру, в Индии за Realme 8 сейчас просят около 5800 грн. В Украине такая модель сейчас официально доступна за 7000 грн. То есть наценка около 20%. За Realme 8 Pro у нас просят уже на 30% больше, чем в Индии. То есть Realme Pad может стоить у нас в пределах 6000-7000 грн. Что у нас есть за эти деньги на рынке из брендового с таким же экраном? Есть Samsung Galaxy Tab A7 10.4 на Snapdragon 662. Есть Lenovo Tab M10 Plus FHD на медленной Helio P22T. Есть ряд моделей Huawei, но там, вероятно, уже нет сервисов Google. Если они неважны, то можно, но всё же это отдельный разговор. То есть фактически есть только Samsung, который очень похож на новинку Realme по параметрам и с минимально достаточной платформой. Вот и всё. Так что будем надеяться, что Realme Pad до нашего рынка всё же доедет.

Please wait...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Дмитрий, примите мои соболезнования. Новая редакционная политика авторства Ляпоты - это даже не дно. А Марианская впадина. Посадить человека, специализацией которого являются объемные авторские материалы по весьма сложным техническим темам, писать новостные очерки об анонсах нахрен никому не нужного android-планшета за копейки... Дмитрий, вам угрожали? Или пытали очередным мультитулом? А тем временем ни одного вменяемого материала, отличного от новостных заметок, на сайте не появлялось вот уже больше недели как.

2

Забули про нове покоління Amazon Fire HD 10 Plus (2021). Складе більш ніж гідну конкуренцію

Автор3
Кукишев Дмитрий

планшеты Amazon, к сожалению, официально доступны лишь на некоторых рынках. и наш в их число не входит. но в целом, да, хорошие аппараты

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.