Сентябрь для компании Apple традиционно является временем для свежих релизов. Именно поэтому представители компании уже разослали приглашения зарубежным журналистам и блогерам на предстоящий пресс-релиз, который состоится 14 числа.

Если с датой презентации уже точно определились, то какие новинки стоит ожидать из Купертино? Конечно же, больше всего ожидают выхода смартфонов iPhone 13. Скорее всего, новую линейку телефонов покажут на первой презентации, а месяцем позже, на второй ее части, ожидается увидеть наушники AirPods третьего поколения и, конечно же, часы Apple Watch Series 7. При этом ходят слухи, что в производстве часов есть какие-то сбои, поэтому их поставка на рынок будет происходить с задержкой.

Судя по информации инсайдеров, предзаказы новых продуктов можно будет делать уже с 17 сентября, а официальные продажи стартуют 24 числа.

Чего ожидать от iPhone 13?

Помимо того, что Apple в своем постере с анонсами уже показала цвет Rose Gold для будущих новинок, инсайдеры, как обычно, не дремлют и делятся интересными подробностями.

Во-первых, ожидается, что в сентябре мы увидим сразу четыре версии самого ожидаемого смартфона:

  1. iPhone 13
  2. iPhone 13 Pro
  3. iPhone 13 Pro Max
  4. iPhone 13 Mini
iPhone 13

Во-вторых, пока точной информации о технических характеристиках и изменениях в дизайне нет, однако про основную модель уже давно ходят слухи. Инсайдеры говорят, что среди будущих изменений мы сможем увидеть:

  • уменьшенную «челку»;
  • фирменный высокопроизводительный процессор A15;
  • встроенный в дисплей Touch ID;
  • экран с частотой обновления 120 ГЦ;
  • увеличенную батарею примерно на 15-20%;
  • искусственный интеллект с продвинутыми характеристиками камеры для версий Pro;
  • возможное отсутствие порта Lightning;
  • внедрение инновационной системы обратной беспроводной зарядки.

Конечно, предположений о возможных нововведениях намного больше, но эксперты делают ставки именно на перечисленные выше инновации. Если кратко подытожить, то акцент будут делать на новый экономичный процессор, объем аккумулятора, качество дисплея и скорость зарядки. Конечно, для старших версий еще ожидается какое-то новое решение, способное увеличить качество фото и видео. Apple всегда были впереди планеты всей в этом направлении, поэтому новые флагманы не должны подвести.

Возможные характеристики iPhone 13 Pro Max

Особое внимание на презентации будет приковано к старшой модели телефонов, от которой многие ожидают чего-то нового, чего не было у предшественников. Инсайдеры, говоря про iPhone 13 Pro Max, ожидают от него следующих изменений:

  • плоские края в дизайне;
  • новые расцветки;
  • более тяжелый вес по сравнению с прошлыми версиями;
  • размер экрана 6,7 дюймов с обновлением 120 Гц;
  • процессор Apple A15 и 6 Гб оперативной памяти;
  • увеличение емкости аккумулятора;
  • улучшенное аппаратное обеспечение камеры.

iPhone 13 Pro Max

Из неприятных моментов можно отметить отсутствие зарядного устройства в комплекте. То есть, покупателям «прошки» дополнительно придется доплатить примерно 20 долларов, чтобы докупить себе зарядку. При этом они получат устройство с максимальной скоростью заряда 20 Вт. По нынешним стандартам это далеко не самый высокий показатель, поэтому пользователям придется заряжать свой iPhone 13 Pro Max примерно два часа до отметки 100%. Беспроводная зарядка на 15 Вт, как вы сами понимаете, будет заряжать еще дольше.

Что ожидать от Air Pods 3?

Примерно месяц назад в сеть уже слили фотографии наушников Air Pods 3. Визуально они похожи на старую Pro-версию, однако с более плотскими стержнями, что позволит наушникам плотнее прилегать к ушам. Ходят слухи, что обычная версия снова не получит шумоподавление. Эта функция останется прерогативой старшой модели, как и в прошлый раз.

Air Pods 3

Если говорить про технические характеристики, то должен увеличиться объем аккумулятора зарядного кейса примерно на 20%. А вот качество звука кардинально не поменяется в лучшую сторону. По данным PineLeaks изменится лишь восприятие звуков на низких частотах, что может повлиять на качество восприятия музыки в целом.

Что ожидать от Apple Watch Series 7?

Главной фишкой новых часов станет их кардинально измененный дизайн. Впервые они станут квадратными. При этом рамки и сами корпус будут минимальными. Также ожидается увеличение размера дисплея примерно до 41-45 мм.

Apple Watch Series 7

Также некоторые издания прогнозируют появление в часах глюкометра — датчика измерения уровня сахара в крови. Что больше вероятно, так это увеличение объема аккумулятора, что в этот раз характерно для всех новых продуктов Apple. Эксперты говорят об ощутимом росте автономности часов, которого пользователи не видели со времен первого поколения. Что же, новый дизайн, новый датчик и увеличенный объем батареи — это уже приятные изменения. Но нужно дождаться презентации, поскольку купертиновцы наверняка приберегли некоторые сюрпризы для своих фанатов.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

1. Ни слова о спутниковой связи применительно к iphone 13
2. Изображения на первом фото не соответствуют порядку устройств в перечне моделей
3. "Более тяжёлый вес"...
4. "Искусственный интеллект с продвинутыми характеристиками камеры". Это что за бред? Камера с продвинутыми характеристиками и искусственным интеллектом, нет?
5. Что инновационного в системе обратной зарядки, которая уже несколько лет на рынке?
6. Плоские грани, а не края. И они были уже в 12, актуальной, модели.
7. Отсутствия lightning уже со времён 12 модели никто не предсказывает. Зачем повторять фантазии двухгодичной давности?
...
Мда. Автор таки копирайтер. Ни намека на техническую грамотность

2
Маша Шляпота

Давайте говорить как есть: автор - д*лбоеб и псина пахучая

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.