месяц назад Europe/Kiev
Дети в Китае остались без игр и TikTok

Китай продолжает закручивать гайки в разных направлениях. Сегодня вот стало известно, что китайским детям ограничили TikTok. Ну не совсем TikTok, а приложение Douyin, но это и есть китайская версия TikTok. Она появилась даже раньше самого тиктока и стала для него прообразом.

В общем, владелец платформы — компания ByteDance — объявил о том, что теперь дети младше 14 лет будут использовать соцсеть в «молодёжном режиме», который подразумевает возможность работы ПО лишь 40 минут в день, а с 22:00 до 6:00 приложение вообще не будет работать. Статистика говорит, что детей в китайском тиктоке достаточно мало (буквально несколько процентов), но вряд ли им от этого легче.

При этом ограничение действует только в случае, когда в приложении указано настоящее имя и возраст, поэтому разработчики просят родителей всё это указать в аккаунтах их детей. И явно так сделают не все, да и не все об этом узнают. Но в целом ситуация интересная.

Особенно если вспомнить, что в конце августа в Китае прогремел ещё более серьёзный запрет. Тогда детям до 18 лет ограничили время в онлайн-играх тремя часами в сутки! Поиграть можно лишь по одному часу в пятницу, субботу и воскресенье, и то только с 20:00 до 21:00. Пропустил — извини, но жди ещё сутки. Таким образом правительство решило бороться с игроманией, которая является проблемой у подростков в Китае. Однако что-то мне подсказывает, что реальная проблема, как и обычно, имеется у очень малого количества детей. Но страдать теперь будут все. Конечно, там не всё так просто: нужна интеграция соответствующих ограничительных механизмов в игровые платформы, но это Китай и инициатива правительства, так что всё точно реализуют и сделают это быстро.

В общем, подростком быть в Китае становится всё занятнее. Можно сказать, что в целом ограничительные меры имеют под собой положительные побуждения, но всё же они введены резко и агрессивно.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.