Сегодня:

  • Основная тема одна: что дороже, дом или квартира?

Поддержи подкаст и другие наши проекты на Patreon
Вопросы присылай на [email protected]

Ищите подкаст в:

Please wait...

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Привет Саша,
рад за вас, что стройка близится к окончанию. Интересует вопрос $130000 это с учетом работы, а то помню в одном из видео говорили, что работа для вас будет бесплатной?

2

Привіт! Сань підскажи фірми які виготовляють модульні будинки, будинки з контейнерів.Дякую

3
Алексей

Пипец цифры...
Откуда вы берете столько денег ...
тут 1к$ это уже космос...

4
Михаил

Саша, а почему ты считаешь что полюс дома в том, что он в центре, сейчас очень много ЖК строится не в центре, и это считается плюсом. Мне кажется, что сейчас такое время что удобно жить вне города, шума ментьше.

5
Домовёнок Кузя

Привет Саша,

сегодня на кикстартере стартовал проект педалей со встроенным светом. Конструкция модульная, можно свет ставить на подседел и на руль. Включается и выключается автоматически. Магнитное крепление. Само определяет где у педали перед, где зад и переключается между красным и белым. Подробнее в их видео. https://www.kickstarter.com/projects/redshiftsports/arclight-bike-pedals-stand-out-ride-safe

Пока топталки, но работают над контактами.
Я предзаказал, хоть чаще и в контактах. Интересная штука.

Вообще контора известная, они делают выносы и подседелы с амортизацией. Можешь, кстати, попробовать вместо лефти. Это конечно не полный аналог вилки, но благодаря 2 см хода комфорта добавляет прилично. Совсем немного тяжелее обычного выноса. И можно вилку с бонками оставить. Смотри redshift sports stem.

Автор6
Александр Ляпота

Спасибо, такие идеи можно кидать для подкофе :) Я бы заказал, но мне только контакты нужны

7
Dmytro Yarmolin

Чи будеш будувати дім для Кеддр замість велостудії? Бо ніби як тут ти проводиш багато часу, а це квартира

8
Дмитрий Запорожец

он же говорил, что в берлоге сделает студию ) или я не прав ?

9
Александр

 Александр, можете подсказать по вашим подсчетам цен. Вы сказали, что дом 120 квадратов можно построить от 60 до 100 тыс долларов (под заезд, но без мебели). Это примерно 500-800 долларов за квадратный метр.
Но все строительные компании говорят, что 1 квадратный метр от 1000 долларов минимум (под чистовую) и дом в 120-140 квадратов обойдется в 120-140 тыс долларов минимум. Опять же, без мебели и всего. И материалы они используют далеко не самые хорошие. Даже ужасные, если уж на то пошло.
Правильно ли я понимаю, что выйти на озвученную вами сумму можно, если вместо строительных компаний искать дизайнера/архитектора (например, Захара)? И эта сумма с учетом адекватных материалов?

10
Дмитрий Запорожец

та много чего можно считать, например дом построить в Днепре или Одессе стоит столько же, но квартиры там дешевле, а если взять какое-то Подгороднее, то вообще разница большая, но в его случае он рассматривал те варианты. которые применимы к его жизни

11

Александр, почему вы в примерах стоимости квартиры смотрели район центра города, а не ближайшие к вашему участку, на котором строится дом? В стоимости недвижимости ведь закладывается большая наценка на расположение. И ваш дом в центральных районах Киева уже бы стоил не $130000.

Автор12
Александр Ляпота

То есть? Он стоил бы столько же, потому что я стоимость участка тут не считал ) Но для дома у меня дорогой участок достаточно. Плюс же дома как раз в том, что он не в центре города ) А для квартиры это минус.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.