месяц назад Europe/Kiev
Китай продолжает давить на криптовалюты. Alibaba запрещает продажу майнеров

Китай продолжает закручивать гайки майнерам и просто сторонникам криптовалюты. И хотя некоторые новости, которые появляются в Сети, стоит перепроверять, потому что потом оказывается, что китайские источники формулировали не так, текущая взята напрямую с сайта Alibaba. 

Итак, эта огромная компания, владеющая в том числе торговыми площадками Alibaba, Taobao, Tmall и другими, действительно ввела запрет на продажу оборудования для майнеров. Видеокарты сюда не относятся, так как не являются спецализированным оборудованием для майнинга. Запрет распространяется непосредственно на майнеры или “асики”, а также на аксессуары для подобных устройств. А ещё под запрет попало ПО для майнинга, учебники, пособия и всякие прочие подобные материалы. Запрет вступит в силу 8 октября.  

В пресс-релизе Alibaba ссылает на целый пул государственных органов и инстанций. 

Согласно циркуляру Народного банка Китая, Министерства промышленности и информационных технологий, Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая и Комиссии по регулированию страхования Китая по предотвращению рисков, связанных с биткойнами, Заявления Народного банка Китая, Управления Центральной ведущей группы по вопросам киберпространства, Министерства промышленности и информационных технологий, Государственного управления промышленности и торговли, Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая, Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая и Комиссии по регулированию страхования Китая по предотвращению финансовых рисков первоначального предложения монет

 

А дальше написано “и других соответствующих законов и постановлений”. То есть количество инстанций и законов, регулирующих криптовалюты, в Китае такое, что кажется, будто суммарно во всём мире меньше.  

Как бы там ни было, давление продолжается, как продолжается и перераспределение рынка.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.