Да, возможно, не стоит быть таким категоричным относительно нового устройства, но я постараюсь обосновать свою позицию. А пока же посмотрим, что это вообще за устройство.

Итак, Surface Duo 2 сохранил концепцию первой модели, то есть это смартфон-книжка. Тут два отдельных экрана. Это AMOLED диагональю 5,85 дюйма и разрешением 1892 х 1344 пикселя для каждого. Но теперь они на 90 Гц и с изогнутыми на внутренней части краями. Во-первых, благодаря этому в разложенном состоянии всё смотрится круче, а во-вторых, в сложенном на торце образуется небольшой дисплей, на который выводится полезная информация. И красиво, и необычно, и полезно.

Сердцем служит Snapdragon 888, и это круто с точки зрения маркетинга и мощности, но не особо хорошо из-за горячего нрава этой платформы. Впрочем, это проблема зачастую только в играх. Оперативки тут 8 ГБ, флэш-памяти 128, 256 или 512 ГБ.

Камера теперь аж тройная. Тут главный датчик на 12 Мп, телевик на 12 Мп и ширик на 16 Мп. Аккум тут лишь на 4450 мА·ч с 23-ваттной зарядкой, но автономность явно будет не лучшей. Есть поддержка стилуса, но в комплекте он не идёт, а прикрепить его, судя по всему, можно лишь в случае использования фирменного чехла.

Габариты составляют 145,2 x 184,5 x 5,5 мм либо 145,2 x 92,1 x 11 мм в зависимости от положения. Масса тут аж 284 г. Конечно, сохранены все фишечки оболочки поверх Android, которые уникальны для Surface Duo.

А теперь к тому, что написано в заголовке. Этот смартфон никому не нужен. Первое поколение Surface Duo не взлетело, и уже спустя несколько месяцев смартфон стали продавать с огромными скидками, а позже цены упали кратно. И стартовала первая модель с 1400 долларов. Surface Duo 2 стартует… с 1500 долларов! Молодец, Microsoft, так держать. Да, смартфон стал намного лучше, продуманнее, и в целом во многом соответствует флагманам. Но кардинально ничего не изменилось. Никаких реально крутых для обычного пользователя сценариев использования двухэкранного аппарата не появилось, экраны всё ещё раздельны, а имиджевости у решения ноль. Ну а Galaxy Z Fold3 за 1800 долларов попросту не оставляет новинке Microsoft никаких шансов, не говоря уже о Flip3, который хоть и не является прямым конкурентом для Surface Duo 2, но на треть дешевле, имеет отличный заряд имиджевости, предлагает более современную технологию гибкого экрана, ну и это Samsung.

Уж не знаю, кто проклял мобильное подразделение Microsoft, но это уже попросту странно. Да, можно было ошибиться с первым поколением, но зачем создавать второе, которое концептуально такое же, а на рынок выходит в ещё более невыгодное время? Сделайте аналог Galaxy Fold, используйте свои наработки в ПО, поставьте цену ниже, денег же валом. Но нет, вместо этого будем биться второй раз головой в те же ворота. Так что, ставлю на то, что уже к новому году Surface Duo 2 будут предлагать со скидкой в 200-300 долларов, а где-то весной уже будут цены около 1000 долларов или ниже. Как минимум в рамках акций.

Please wait...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
фанат кукишева

дима пасиба ты лучщий такие прогнозы даеш что в майкрасофти все дураки работают тока ты умный пасиба ище раз димасик наш дарагой

Автор2
Кукишев Дмитрий

не забудьте через 3-6 месяцев проверить цены на Duo 2 и зайти снова под эту новость ;)

3
Семен Ляпота

Через 3-6 месяцев кеддра уже не будет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.