Apple представила, вероятно, самый популярный планшет 2022 года. Новый базовый iPad стал лучше и всё ещё весьма доступен. Новинка оценена в 330 долларов, а образовательные учреждения могут закупать такие планшеты за 300 долларов. Предзаказы стартуют уже сегодня, а продажи начнутся на следующей неделе.

По каким-то причинам новый iPad (это уже девятое поколение) не выполнен в актуальном дизайне Apple с ровными боковыми гранями. Дизайн тут в целом вообще не изменился. На месте и кнопка Home с Touch ID, и многие будут этому рады.

Вероятно, основное новшество — SoC Apple A13 Bionic. То есть с производительностью тут всё очень хорошо и будет хорошо ещё долго. Также радует базовый объём флэш-памяти, выросший до 64 ГБ. Этого уже будет достаточно для большинства пользователей, учитывая, что фотографировать и снимать видео в больших объёмах на планшете — удел единиц. А ещё тут новая фронтальная 12-мегапиксельная камера со 122-градусным полем обзора, что тоже хорошо. Основная при этом осталась на 8 Мп.

Новый планшет совместим с Apple Pencil первого поколения и чехлом Keyboard Folio. У экрана диагональю 10,2 дюйма есть True Tone, планшет получил поддержку 20-ваттной зарядки, а автономность обещана в течение всего дня.

В общем, базовый iPad не впечатляет какими-либо новшествами, но это по-прежнему отличный планшет. А имеющихся улучшений вполне достаточно, чтобы при своей цене он оставался очень популярным.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
TwTwTwTwTw12345

Да это "базовый" iPad для тех кому нужен не дорогой планшет чисто на "отъявись"… ну там бабушке в доме престарелых подарить или в ресторане "жри сколько сможешь" в меню тыкать… т.е там где про-версии сильно жирно будет использовать

2

Люди не лохи, чтобы платить за планшет с дизайном из 2010...Думали все остальные...Но люди лохи.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.