Новая флагманская камера GoPro уже тут. Называется Hero 10 Black и стоит в США 550 долларов. При приобретении подписки на год по 50 баксов в месяц камеру можно забрать за 400 долларов.

Итак, что же там придумала GoPro. Камера получила новый датчик на 23 Мп и теперь может снимать видео 5,3K при 60 к/с. У Hero 9 Black датчик на 20 Мп с возможностью съёмки в 5K/30 fps. То есть технически уже выглядит круто. А если учесть, что тут ещё и съёмка в 4K при 120 к/с и 2,7K при 240 к/с, то кто-то явно может уже бежать оформлять предзаказ. Что касается фото, можно сделать 20-мегапиксельные стопкадры из видео 5K, а из 5,3K получится кадр на 16 Мп.

Битрейт не изменился — это всё те же 100 Мбит/с для всех основных режимов. Также на месте и фирменная система стабилизации HyperSmooth, но уже в четвёртой своей итерации. Также можно отметить возможность выгрузки файлов при подключении по USB, съёмный аккум на 1720 мА·ч, поддержку RAW, защиту от воды (погружение до 10 м) и габариты, полностью идентичные прошлогодней модели. Собственно, тут вообще просто взят старый корпус, пусть и масса снизилась на 5 г. Соответственно, экран на 1,4 дюйма тоже никак не изменился.

В общем, основное изменение — датчик и больший fps при съёмке видео. Вероятно, благодаря новому процессору обработки GP2.

Please wait...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

какой смысл о всех єтих характеристик, если она глючит и ненадежная.

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну это касалось прошлых поколений. думаю, некорректно заочно ругать новое. но, да, учитывая опыт прошлых моделей, лучше подождать обзоров со всеми нюансами

3
Игорь Феклистов

Бежать оформлять предзаказ? На GoPro, продукция которой по многократным словам и видео самого же Ляпоты глючит и является некачественным дерьмом?
Ясно-понятно. У Саши сменилась кормушка

4

Так это не обзор!Че вы прицепились?

5
Игорь Феклистов

"А если учесть, что тут ещё и съёмка в 4K при 120 к/с и 2,7K при 240 к/с, то кто-то явно может уже бежать оформлять предзаказ." © - вот почему. И благодаря самому же Ляпоте, который в недавнем собственном видео уже без обзора и личного знакомства с камерой, предшественников которой он обсирал, заочно уже поет этой модели хвалебные оды. Хотя ещё в 2019 и 2020 презывал не покупать продукцию GoPro ни при каких условиях

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.