Честно говоря, я думал, что новинки меня вообще не заинтересуют. Ну добавят 120 гц, добавят в маленькую прошку матричный стаб, новый процессор и до свидания. Но Apple лично меня удивила.

Наши впечатления от новинок презентации Apple

И так, для начала дизайн. Он практически не изменился, все те же 6,1″ и 6,7″, угловатые формы. Но появились новые цвета, а челка стала на 20% меньше. Уже плюсик.

Стекло еще более прочное, падений смартфон не особо боится.

А вот дальше – больше. Процессор Apple A15 Bionic тут с 5-ядерной графикой, в отличие от простых iPhone 13 и 13 mini.

Дисплей с адаптивной частотой развертки от 10 до 120 ГЦ.

Батареи имеют большую емкость, если верить этому слайду, разница в работе по сравнению с предыдущим поколением будет огромной. А 12 Pro Max и так был хорош в этом плане.

Но это все ерунда, главное – камеры. Вот они стали совсем другими и это круто! Основная камера теперь с апертурой f1.5, а размер каждого пикселя 1,9 мкм. Это очень солидная прибавка. Сверхширик полностью изменился. Новый сенсор, светосила f1,8, есть автофокус и макро-режим. А мой любимый телевик теперь с оптическим 3x приближением, ЭФР – 77мм. На всех модулях есть ночной режим.

Появился кинематографический режим, в котором можно менять фокусировку и боке при съемке видео, причем как во время, так и на посте. И это выглядит впечатляюще!

Также iPhone 13 Pro – первый смартфон, который снимает в ProRes с разрешением 4к30. Наверное, именно для этого и сделали версию на 1 ТБ.

Итого, даже при беглом осмотре, у нас есть улучшения самых важных моментов: автономность, прочность, камеры. Конечно, мы разберемся во всем подробно и расскажем про все более детально, но могу точно сказать, что iPhone 13 Pro Max меня уже купил. К тому же, стоимость не изменилась, за 13 Pro просят от 999 долларов, а за Pro Max — от 1099. В продаже с 24 сентября, я уже написал туда, куда надо писать, чтобы получить свой смартфон :)

Please wait...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

И зачем здесь нужна 5-ядерная графика, если из игр на мобильных платформах существуют лишь гриндовые дрочильни? Демки с крутейшим графонием уже года два как показывают. И что? Геймплей может быть завезли? Трипл мать его А подъехал? Нет? А технических возможностей даже 11 Pro или того же Xs за глаза хватает для любой игры от Nintendo Switch.
120 адаптивных герц на рынке существуют уже тоже не первый год. Помимо условно ёмких батарей у многих есть ещё и сверхбыстрые зарядки. А тут только несчастные 20 убогих Ватт. Может Lightning убогий заменили наконец на Type C? Тоже нет. Уменьшили челку. Уменьшили, Карл! Не убрали, а просто на 20% уменьшили. И это уже инновация. Не вернули Touch ID, но сделали по техническим характеристикам нормальные, нестыдные камеры. И все. Наша Саша счастлива. Теперь на Youtube из-за яблочной тематики Саша будет выкладывать несколько условно популярных видосиков. Даже слог заметки (а может уже и видосиков) скомкниздил у Вилсы. Восторги, хвалебные оды, вот это вот всё. Есть надежда на 100К просмотров даже. На хайпе яблофанатов. 100К просмотров для блогера с 11-летним стажем - это же космос. Невиданные масштабы :)))

2
Siarhei Zhylinski

"Итого, даже при беглом осмотре, у нас есть улучшения самых важных моментов: автономность, прочность, камеры." А как же экран? 10-120, за счёт которого и автономность при просмотре с 17 до 28 часов? очень важное улучшение которое стоит упоминания в итогах

3

За несколько месяцев до презентации айфона каждый год Саша чехлит, что перескочит на андроид как на основной, так как на айфоне держат только барабаны и инста, нет инноваций и вообще айфон скучный.
Каждый раз сразу после презентации скучного айфона: эмейзинг, уже бегу заказывать себе новый про макс. Вы только посмотрите на эту маленькую челку, и такой нужный режим со сменой фокуса на видео. *рукалицо*

4
TwTwTwTwTw12345

В этом году ожидалось минорное обновление всей линейки iPhone и оно так и вышло… дизайн не меняли, размеры не добавляли, чисто допилили какие-то софтовые фичи и на том спасибо… хотя нет… вроде челку сделали на 20% меньше. Пипец инновация… эпл просто впереди планеты всей…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.