На самом деле не нужно быть специалистом или гонщиком, чтобы понять, что форма руля в новых Tesla вряд ли может быть удобной. С такой формой можно забыть о правильном хвате, привычном перехвате руля и прочем. Но посмотрим, что скажут специалисты.

Итак, 10 сотрудников Consumer Reports в течение недели катали новую Model S со штурвалом. И проблем набралось немало. Основная — руль такой формы попросту опасен. Не сам по себе, конечно, просто он повышает риски попасть в аварию. Как уже говорилось, привычные движения перехвата руля при каких-то глубоких поворотах или активном маневрировании тут не работают. Когда вы крутите обычную баранку, руки быстро привыкают к тому, что при определённых движениях вы вслепую схватите руль именно вот здесь и именно вот так. Потому что руль одинаков или почти одинаков (в случае скошенных вариантов) по всей окружности. Со штурвалом Tesla всё иначе. При перехвате ваша ладонь может упасть на боковую грань, может на нижнюю, а может и вовсе «схватить» пустоту. Руль несимметричный в горизонтальной плоскости, а его ширина намного больше высоты — отсюда и все проблемы. Конечно, со временем можно привыкнуть, но привыкнуть именно в обычных условиях. В экстремальных нужны иные рефлексы.

Но это не всё. Из-за своей формы руль вообще нельзя держать привычным образом. Кисти изгибаются, и руки начинают уставать либо вообще болеть. Также руль ещё и скользкий, а одна девушка отметила, что для её маленьких ладоней он ещё и слишком толстый.

Отдельная головная боль — отсутствие подрулевых переключателей. Поворотники включаются кнопками на руле, что неудобно. Да и ложных нажатий на сенсорные кнопки тоже хватает.

Учитывая, что такой штурвал теперь является нормой почти для всех машин Tesla, это может стать серьёзной проблемой. Я думаю, впереди компанию ждут различные расследования, связанные с ДТП, и в части из них причиной вполне может оказаться форма руля.

Источник: Consumer Reports

Please wait...

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Віталій

От ви якраз формулу і не дивились. Покажіть хоч один приклад, або скажіть назву треку де потрібно робити два обороти штурвалу в Ф1

2
Игорь Феклистов

Класс. Русскоязычные медиа прямо таки возбуждаются от любого негатива в сторону Tesla. Национальная забава. Покидать говнеца в Маска. Рогозин одобряет.
Вот только с первоисточником информации лажа вышла. Consumer Reports - помойка, занимающая аж 118 заслуженное место в списке соотв. ресурсов. Почему? Да все дело в Consumer Reports. Изначально это - печатный журнал. Со своей базой подписчиков. Сейчас - это в первую очередь сервис, существующий на донатные деньги. Чтобы быть востребованным и вообще существовать, Consumer Reports должны периодически публиковать взрывной негатив по продукции именитых брендов. Привлекая тем самым внимание пользователей. Вот только пользователи оценкам CR верят все меньше. Потому и количество подписчиков сервиса сокращается неуклонно с 2008 года.
Однако, фильтровать первоисточники, вместо того, чтобы невозбранно хайпануть - это не путь русскоязычных медиа.
Легче сослаться на источник, по мнению которого такие вот неправильные, опасные и неудобные рули ещё и во все болиды формулы 1 ставят. А для Дмитрия это вообще праздник. Ведь можно по факту один и тот же высер запостить на кеддре и на IXBT единовременно. Profit.

3

Ну взагалі нове кермо критикуюсь не тільки російськомовні сайти, а й іноземні ресурси і блогери (той же MKBHD).

А порівнювати з Формулою 1 взагалі нема сенсу, там ніхто не крутить кермо від упору до упору. В основному градусів на 90 в кожну сторону.

Якщо вже Теслі так хотілося саме штурвал, то можна було б хоча змінити передаточне число, щоб повний поворот керма займав не два оберти, а менше.

4
Игорь Феклистов

Хайповать любят многие медийные личности. MKBHD вообще один из адептов хайпожерства. Штурвалы же появляются не только у Теслы, но и планируются в электромобилях VW, BMW и т.д. Но метать говно по известной причине все любят именно в Теслу.
Формулу вы, очевидно, не смотрели. Прохождение поворотов Шикано нескольких трасс к примеру требует именно двух поворотов руля.
Ну и да, все же распрекрасно забыли о том, что по роадмапу и идеологии Теслы соответственно, ее автомобили - это про автопилот. А руль - для критических случаев, когда необходимо довернуть на пару десятков градусов (автопилот на что-то не успел среагировать). И обвинять автомобиль, ориентированный на езду на втопилоте примерно 80% времени, в том, что экстремальное вождение не заложено в эргономику руля - это мрачный бред

5
Віталій

От ви якраз формулу 1 і не дивились. Покажіть хоч один приклад у відео, або скажіть назву треку де потрібно робити два обороти штурвалу при входжені в шикану. Напевно 150-180 градусів, але не два оберти

Автор6
Кукишев Дмитрий

не заморачивайтесь) даже если такие повороты и есть, глупо сравнивать гонщиков формулы с обычными людьми, треки - с обычными дорогами, а формульные болиды - с обычными авто.

7

На счёт Формулы-1 Вы не правы. Шикана - обычно довольно скоростная связка s-образных поворотов, там не нужен полный оборот руля. Даже на шпильке трассы в Монако, которую пилоты проходят с самой низкой скоростью на апексе руль не проходит даже 1.5 оборота

8
Віталій

От ви якраз формулу і не дивились. Покажіть хоч один приклад, або скажіть назву треку де потрібно робити два обороти штурвалу в Ф1

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.