Итак, новый iPad mini. Модель, которая могла быть быть бестселлером Apple, если бы была попроще и подешевле. А так мы имеем базовую цену в 500 долларов против 330 за новый обычный iPad.

Есть ли за что переплачивать? Ну, во-первых, тут новый дизайн с уменьшенными рамками, переехавшей на боковую грань кнопкой питания и четырьмя цветами (серый, розовый, пурпурный и какой-то с названием Starlight). Во-вторых, новейшая SoC A15 Bionic и, соответственно, поддержка 5G. Вероятно, оперативки у mini также больше, но Apple об этом никогда не говорит. А вот флэш-памяти столько же: 64 либо 256 ГБ. Также тут 12-мегапиксельные камеры и спереди, и сзади, а ещё USB-С.

Кроме того, iPad mini нового поколения работает со стилусом Apple Pencil второго поколения. Экран диагональю 8,3 дюйма имеет разрешение 2266 х 1488 пикселей, то есть плотность составляет 326 ppi против 264 ppi у нового iPad. А ещё экран тут ламинированный и с антибликовым покрытием. Но и это не всё. Можно также отметить Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

Базовая версия без модема стоит 500 долларов. За дополнительную память нужно будет доплатить 150 долларов. Версия с модемом обойдётся в 650 либо 800 долларов.

Please wait...

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Просто "шикарно". В заметке ни слова о том, что для нового Mini клавиатур нету. Pencil есть, а клавиатуры нету. Ну и зачем собственно без клавиатуры он с А15 нужен?

2

В спецификации на сайте apple чёрным по белому напечатано «bluetooth keyboard supported”.
Ну не будет apple делать столь маленькие клавиатурки как были на нетбуках когда-то.
Есть сотня решений вопроса с клавиатурой и трекпадом для Mini.

3
Игорь Феклистов

Bluetooth keyboard supported во всех устройствах iOS. Вопрос в качестве, эргономике и продуманности решения. К сожалению, только "родные" клавиатуры работают так, как хотелось бы пользователю. Остальное - костыли.
Про маленькие клавиатурки улыбнуло. Геометрия устройства вполне позволяет сделать полноценную клавиатуру с трекпадом. И единственной причиной, по которой Apple не пошла таким путем - это угроза каннибализма для iPad Air и младших iPad Pro. Геометрия вообще не при делах.

4

Приятно узнать, что Вы не идиот.

5

Про «маленькие клавиатурки» это Вы явно не застали эпоху нэтбуков.

6

«К сожалению» Logitech клавиатуры и мыши работают со всей техникой Apple как родные.
И не надо нам тут ля ля

7

«К сожалению» Logitech клавиатуры и мыши работают со всей техникой Apple как родные.
И не надо нам тут ля ля.

8
Игорь Феклистов

Сравниваем отдельную клавиатуру и мышь с клавиатурой-чехлом... Вы идиот?

9
TwTwTwTwTw12345

Это iPad для детей для игр, да теоретически на нем можно делать чото ещё, но формфактор четко подсказывает аудиторию… маленькие габариты под маленькие ручки… детям айпад мини… бабушке просто айпад и не перепутай… кто бабушка на мелком экране ничего не увидит а детям обычный айпад покажется слишком громоздким

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.