В отличие от Blue Origin или Virgin Galactic, на сей раз речь идёт о полноценном космическом полёте. Корабль Crew Dragon вышел на орбиту на высоте около 580 км, где пробудет три дня.

Да, на МКС корабль не полетит, но, думаю, для четырёх членов экипажа на фоне самого факта космического полёта это не так важно. К слову, и это также очень круто, среди команды нет профессиональных космонавтов, то есть это исключительно туристическая и гражданская миссия. Первая подобная, если не ошибаюсь. Название миссии — Inspiration4.

Экипаж состоит из Сиана Проктора (бывший кандидат в космонавты NASA), Кристофера Семброски (инженер Lockheed Martin), Джареда Айзекмана (миллиардер) и Хейли Арсено (помощник врача). Также стоит отметить, что корабль Crew Dragon, отправившийся в этот полёт, ранее уже использовался для миссии по доставке астронавтов на МКС. Причём SpaceX заменила стыковочный модуль корабля на большой стеклянный купол, чтобы астронавты могли любоваться красотами космоса и плоской Земли.

Миссию почти полностью оплатил Айзекман. Правда, сумма не разглашается, но обычно подобный запуск стоит около 55 млн долларов. При этом эта миссия ещё и благотворительная, так как в рамках миссии собирают средства для детской больницы St. Jude Children’s Research Hospital. Уже собран почти 31 млн долларов.

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

При этом закрыв на санитарную зону туалет. 🤭😂
Там какие-то «проблемки» с ним возникли.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.