18 дней назад Europe/Kiev
В Украине принят «Закон о биткойне»

На самом деле, конечно, называется он иначе — «ЗАКОН УКРАЇНИ Про віртуальні активи». Но так как в первую очередь под этим всем на данный момент подразумевается именно крипта и в основном биткойн, второе название вполне уместно.

Сразу оговорю, ни о каком принятии Bitcoin в качестве полноценного платёжного средства, как это произошло в Сальвадоре, речи не идёт. Закон нужен, чтобы государство имело нормы регулирования рынка криптовалюты, так как, во-первых, это актуально, во-вторых, будет всё актуальнее с каждым годом, а в-третьих, Украина по ряду аспектов является одной из самых активных стран на рынке крипты.

О чём именно закон, особо расписывать смысла нет. Собственно, тезисно всё отлично расписано в его первом абзаце.

Цей Закон регулює правовідносини, що виникають у зв’язку з оборотом віртуальних активів в Україні, визначає права та обов’язки учасників ринку віртуальних активів, засади державної політики у сфері обороту віртуальних активів

Кроме прочего, конечно, теперь украинское законодательство получит возможности облагать налогом операции по крипте, но для начала должны быть приняты соответствующие правки в Налоговом кодексе. К слову, оговариваемый закон не вступит в силу до принятия этих самых правок. Над ними уже работают, но неясно, когда этот процесс будет завершён.

Источник: Верховна Рада України

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.