Итак, все слухи последних дней подтвердились. Новые MacBook Pro представлены, и они действительно новые. И, да, тут есть чёлка! 

Давайте по порядку. Начнём с процессорной части, но лишь бегло — им я посвящу отдельную новость. В общем, для MacBook Pro купертинцы создали две новых однокристальных системы: M1 Pro и M1 Max. Да, никаких M1X. Эти платформы идентичны по процессорам, но разные по ОЗУ и GPU. В первом случае ОЗУ имеется 32 ГБ, а графика содержит 16 ядер, а во втором всё удвоено. Что касается процессора, тут 10 ядер, из которых восемь больших и два малых. Если M1 впечатляет своей мощью, то эти две платформы должны быть просто невероятны. Очень жду тестов. 

Теперь к ноутбукам. Их два: MacBook Pro 14 и MacBook Pro 16. Они реально стали новыми, тут очень много чего изменено, причём можно сказать, что Apple наконец-то сделала всё, как надо. К примеру, убрала Touch Pad. Да, он нравился в целом многим, но многие при этом были от него не в восторге, да и сама штука эта весьма специфическая. Правда, я сочувствую тем, кто активно работает в какой-то проге и дико привык к этой панели. К слову, клавиши F тут полноразмерные.  

Также после нескольких лет упорства Apple всё-таки вернула в профессиональные, как она их позиционирует, ноутбуки чуть больше разъёмов. Во-первых, тут реализовали новый магнитный разъём MagSafe, и это круто. Во-вторых, тут есть HDMI и слот для карт SD. Кроме них есть и три USB-C с Thunderbolt 4.  

В целом уже очень неплохо, но это далеко не всё. Да, тут появилась чёлка. Честно говоря, не знаю, зачем. Apple сильно уменьшила рамки, но в моём Asus ZenBook 14 рамки тоже тонкие, но для камеры место нашлось. Причём в вырезе никакого True Depth для Face ID нет, что лишь обостряет вопрос. В iPhone чёлка вроде как исчезнет уже в следующем году, но зато она теперь на многие годы в MacBook. Кстати, в MacBook Air тоже ожидается, если что. Что забавно, так это рекламные материалы на сайте Apple. Во многих чёлку не видно, так как сверху чёрная полоса. Только вот на этой полосе ничего нет. И получается, что и чёлка есть, и тонкие рамки никак не видны, и место не используется. Сделать, чтобы сразу это скрывать — это прям про Apple. В чёлке, если что, только Full HD камера.  

Благо чёлку, наверное, можно простить за новые экраны. Это mini-LED, и они должны быть шикарными. Тут и 120 Гц, и пиковая яркость невероятные 1600 нит. Диагональ младшей модели не 14, а 14,2 дюйма, разрешение 3024 х 1964 пикселя, у старшей это 16,2 дюйма и 3456 х 2234 пикселя. 

Также Apple говорит о трёх микрофонах, шести динамиках и невероятной производительности, что отображено на некоторых скриншотах. Цвета классические: Silver и Space Gray.  

Автономность заявлена до 17 часов для малыша и до 21 часа — для старшей модели. Это при проигрывании видео. При этом в зависимости от конфигурации младшая модель комплектуется либо 64-ваттным, либо 97-ваттным ЗУ, а старшая всегда идёт в комплекте с ЗУ на 140 Вт. Это, к слову, косвенно говорит об энергопотреблении новинок. Габариты младшей модели равны 313 х 221 х 15,5 мм при массе 1,6 кг, старшей — 356 х 248 х 16,8 мм при массе 2,2 кг.  

Теперь подробнее о конфигурациях и ценах. Тут проще привести скриншоты, ибо очень много чего описывать. 

Обратите внимание, что базовый MacBook Pro 14 получает не всю мощь новых платформ, как по CPU, так и по GPU. MacBook Pro 16 даже в базе получает полный CPU, но с GPU та же история.  

Если мы говорим о максимуме, то для обеих моделей доступны обе платформы, до 64 ГБ ОЗУ и SSD до 8 ТБ. Цены можете посмотреть в конфигураторе, но, как всегда больше всего доплатить придётся за SSD.  

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Тут должна быть фотка, но сообщение "Измените высоту изображения.Максимальная высота 0 px." не даёт её загрузить. На фотке должен был быть изображён ноутбук Asus ZenBook S13, у которого блок с камерой торчит в НАРУЖНУЮ сторону, таким образом, что и рамки очень тонкие по всему экрану, и выреза никакого в экране делать не пришлось. При этом ноутбук на фотографии выглядит красиво, органично и этот выступ никак не мозолит глаз, в отличие от выреза в экране. Но эту фотографию мы, к сожалению, увидеть не можем...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.