Благодаря продолжающемуся разбирательству Apple и Epic Games, стало известно, что, вероятно, в 2019 финансовом году Apple заработала на играх 8,5 млрд долларов. В данном случае это операционная прибыль. 

И вот эта сумма, это на 2 млрд больше, чем суммарная игровая операционная прибыль Sony, Microsoft, Nintendo и Activision! То есть крупнейших гигантов игровой индустрии! Уточню: именно «игровая прибыль», то есть операционная прибыль, полученная этими компаниями от их игровых направлений. Потому как, если та же Activision представляет собой чисто игрового монстра, то у Microsoft игры в качестве источника дохода стоят далеко не на первых местах.

При этом Apple не разрабатывает игры, не издаёт, вообще прямого отношения к ним не имеет. Откуда же деньги? Всё просто — из комиссии в App Store, которая до недавнего момента, кажется, на всё составляла 30%. А App Store приносит купертинцам более 10 млрд долларов выручки в год уже очень давно. И большая часть этой выручки, соответственно, и прибыли, приходится на игры. Это в суде подтвердил Тим Кук. 

Правда, он же рьяно опровергал самые первые цифры. Дело в том, что те самые 8,5 млрд — это не прямые данные из отчётов Apple, а некие сторонние подсчёты. И Кук заявил, что они сильно завышены, а сама Apple вообще не считает отдельную прибыль App Store, считая только общую для сервисов. Причём этому даже есть объяснение: якобы ещё Стив Джобс постановил не отслеживать прибыльность отдельных направлений Apple, чтобы стимулировать взаимосвязи внутри компании. Звучит на самом деле интересно и подходяще для Джобса.  

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Потому что «игры в пальцевой доступности» более востребованы.
Консоль требует дополнительных приблуд, экранов, помещения…
А тут: - Я достаю из широких штанин…

Автор2
Кукишев Дмитрий

да, мобилки рулят, что бы кто ни говорил. это нормально, хотя и порой, как по мне, идёт в ущерб индустрии полноценных больших игр

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.