месяц назад Europe/Kiev
DJI Ronin 4D — первая в мире кинематографическая камера с четырёхосевой стабилизацией

Компания DJI представила первую в мире, как она утверждает, кинематографическую камеру с четырёхосевой стабилизацией. Называется новинка Ronin 4D. 

По факту новый продукт представляет собой сразу несколько устройств в одном: полнокадровую камеру Zenmuse X9, четырёхосевой стаб, систему фокусировки лидаром и, как говорит сама DJI, не имеющую аналогов систему видеопередачи и управления. Камера позволяет использовать крепление DL от DJI, Leica M и другие крепления (байонеты) объектива.  

Модификаций камеры две: 6K и 8K. Первая способна записывать видео в 6K при 60 к/с и 4K при 120 к/с. Вторая может уже 8K при 75 к/с. Поддерживаются H.264, Apple ProRes и ProRes RAW. Как сказано в пресс-релизе, фирменная система DJI Cinema Color System (DCCS) позволяет достичь естественных оттенков кожи и обеспечивает цветовое единство в рамках проекта благодаря двойному родному значению EI 800/5000 и более чем 14 стопами динамического диапазона. 

Стабилизатор новинки предлагает активную Z-ось, дабы эффективно снижать вертикальную вибрацию. DJI обещает беспрецедентную плавность, которую обеспечивают датчики ToF, видеодатчики, модуль IMU и барометр. При этом, несмотря на такую оснащённость, новинка DJI легче и меньше большинства кинематографических камер с профессиональными трёхосевыми подвесами.  

Вот ещё пара выдержек из пресс-релиза, позволяющих лучше понять устройство. 

Новый дальномер лидар непрерывно генерирует точные лазерные измерения, предлагая кинопроизводству более быстрый и надежный инструмент фокусировки, обеспечивающий высокую резкость. Он одновременно обеспечивает более 43 200 точек фокусировки, быстро и точно определяя местоположение объектов даже в условиях низкого освещения на расстоянии до 10 метров. DJI Ronin 4D предлагает три режима фокусировки в зависимости от потребностей пользователя: ручной фокус, автофокус и уникальный автоматизированный ручной фокус (AMF) от DJI. Фокусировку DJI Ronin 4D обеспечивает осциллограф лидара, вспомогательный инструмент для фокусировки с поразительной точностью. 

Новейшая технология передачи от DJI O3 Pro обеспечивает дальность передачи сигнала (1080p/60 кадров за секунду) на удаленные мониторы до 6 км. Шифрование AES 256 бит обеспечивает защиту видеотрансляции и минимальную задержку. В дополнение к частоте 2,4 ГГц O3 Pro также поддерживает диапазон частот DFS, значительно улучшающий стабильность и защиту от помех. Дополнительный удаленный монитор высокой яркости (1500 нит, 7 дюймов) оснащен беспроводным видеопередатчиком. Встроенный гироскоп превращает монитор в контроллер движения для управления камерой. Его можно подключить к рукояткам Ronin 4D, DJI Master Wheels, DJI Force Pro или новой 3-канальной системе DJI Follow Focus для координированной съемки.  

У камеры есть сразу три варианта хранилища. Тут есть USB SSD, карты CFexpress Type-B и фирменный накопитель PROSSD объёмом 1 ТБ. Также можно отметить микрофонами (двухканальная запись на 24 бита), пару разъёмов 3,5 мм и пару XLR. Автономность заявлена в пределах 2,5 часа. А ещё тут есть автоподогрев для холодных съёмочных дней. 

Узнать подробности о камере и оформить предзаказ можно у наших друзей из DJI Kyiv.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.