26 дней назад Europe/Kiev
Это топовая видеокарта Intel

В Сети появились качественные рендеры грядущей топовой видеокарты Intel. Пока неясно, как она будет называться. Известно, что в целом для видеокарт Intel создала бренд Arc, а первая линейка имеет кодовое имя Alchemist. Ещё GPU, который будет лежать в основе топовой карты, называют DG2-512. При этом уже была информация, что названия видеокарт Intel будут иметь формат Arc aXXX. То есть, к примеру, мы можем получить название вроде Arc a700. Или как-то так.

В общем, что нам показывают рендеры? Сразу оговорю, они неофициальные, но основаны на множестве утечек и официальных данных.  

Тут можно видеть два вентилятора системы охлаждения, пару разъёмов питания (8+8), габариты немаленькие, но вполне типичные для карт этого сегмента. Как минимум охладитель двухслотовый, что уже хорошо. Детали серийной модели в целом могут выглядеть иначе, но глобально мы должны получить именно что-то такое. 

Что касается параметров, в основе карты будет лежать упомянутый уже GPU DG2-512. Старший в первой линейке карт. Там будет 512 исполнительных блоков, что даёт 4096 ядра. Также должно быть 16 ГБ памяти GDDR6 и 256-битная шина. Пока многочисленные утечки и намёки самой Intel позволяют рассчитывать на производительность уровня GeForce RTX 3070 или RTX 3070 Ti. При этом были данные, что Intel может демпинговать по ценам, но производить GPU всё равно будет TSMC, так что тут либо Intel будет ставить низкую цену в ущерб себе, либо никакого демпинга не будет. Учитывая ситуацию с дефицитом чипов, которая сохранится и в следующем году, Intel нет особого смысла ставить какие-то очень низкие цены, ведь до прилавков они всё равно не доживут.  

Видеокарты Arc ожидаются в первом квартале следующего года.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.