Google отказалась от инициативы YouTube Rewind. Теперь видеоролики с итогами года под конец года выходить не будут. 

Напомню, начала эту традицию Google ещё в 2010 году, правда, в прошлом году такое видео не вышло, так как год был слишком тяжёлым. Это официальный комментарий компании в прошлом году. То есть последнее такое видео выходило в 2019 году. 

Компания в качестве причин говорит о большом количестве критики. Если что, видосики YouTube Rewind в 2019 и 2018 году набрали огромное количество дизлайков, многократно превышающее количество лайков. Все годы до этого такой проблемы не было.  

В Google считают, что критика мол вызвана слишком большими масштабами YouTube и его разнообразием, а поэтому якобы априори они не могут в одном ролике объять все тренды, достижения и выделить всех достойных. Да, но вряд ли YouTube вырос многократно за год с 2017 по 2018 год.  

Если вспомнить, за что тогда критиковали эти видео, то это и сокращение количества приглашённых блогеров в 2018 году, и их полное отсутствие в 2019 году, и уровень продакшена, и общую скучность. В целом основные претензии были именно к тому, что Google выбирала для включения в ролики, а что оставляла за кадром. И выбор этот делали явно не исходя из достижений того или иного блогера или того или иного видео.  

В общем, теперь никто критиковать YouTube за это не будет, потому что больше таких роликов платформа снимать не будет. Вместо этого она предлагает снимать их всем желающим, и даже будет продвигать лучшие работы в своих соцсетях.  

На самом деле для такой платформы, как YouTube, это, как по мне, явно трусливый шаг. Вместо того, чтобы прислушаться к аудитории и сделать лучше, они просто решили не делать ничего. К слову, предлагаю всем желающим пересмотреть все ролики YouTube Rewind за все годы. Я вот нашёл там немало занятного.

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.