Как и предполагалось недавно, Facebook переименовалась. Только не в Horizon, а в Meta.  

Для начала сразу оговорю: социальная сеть названия не сменила. Она так и осталась Facebook. Просто материнская компания, которой принадлежит социальная сеть Facebook, теперь называется Meta. Ей же принадлежат также Instagram, WhatsApp, Workplace, Portal и Novi. А ещё сюда же входит Oculus, но от этого бренда Meta будет отказываться. Уже с начала 2022 года линейка гарнитур Oculus Quest будет называться Meta Quest. К слову, там уже вчера образовались проблемы, так как люди не смогли войти в свои аккаунты Oculus посредством учётных записей Facebook, но вроде уже всё поправили или поправят. 

А ещё, если зайти на сайт Meta, то порой сначала на мгновение появляется логотип Facebook, а уже потом он заменяется на новый логотип Meta. 

Что касается в целом всей этой инициативы, тут пока больше расплывчатых формулировок, нежели внятных объяснений. Meta — от слова “метавселенная”. Под ней компания понимает как раз все имеющиеся сейчас сервисы и платформы. Видимо, компания собирается как-то объединять их, сплетать во что-то более цельное. Уже говорят об отказе от учётной записи Facebook в пользу учётной записи Meta.  

Это следующая эволюция в длинной череде социальных технологий, открывающая новую главу для нашей компании 

В общем, нужно ждать каких-то более внятных деталей и подробностей о новом направлении развития переименованной компании.  Вот вам напоследок мемчиков на тему.

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну это другое дело, теперь можно за свои данные не беспокоиться, ведь они не будут у фейсбука.

Автор2
Кукишев Дмитрий

сначала у фейсбука. явно нужно ещё соцсеть переименовать. хотя там же есть мета юа, так что не прокатит, засудят)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.