Карту представят 13 октября, но уже есть слив официальных данных, включая информацию о производительности. Нет цены, но об этом мы тоже поговорим. 

Итак, Radeon RX 6600 какое-то время будет самой доступной и простой видеокартой актуального поколения у AMD. В её активе будет GPU Navi 23 с 1792 активными потоковыми процессорами, 8 ГБ памяти GDDR6 и 128-битная шина. Частота ядра составит 2044-2491 МГц, памяти — 16 ГГц. Также будет 32 МБ Infinity Cache. Тесты RX 6600 XT показали, что такого объёма данного кеша в высоких разрешениях уже может порой не хватать из-за узкой шины. Но такие карты в целом и не ориентированы на 4K.  

Что там с производительностью? Сразу оговорю, это данные самой AMD. Но в последнее время, как я посмотрю, она указывает всё достаточно точно, и я не припомню такого, чтобы на официальных слайдах какая-то новая карта обгоняла какую-то модель GeForce, а в реальности всё было совсем не так. 

Тут мы видим идентичность с GeForce RTX 3060. Как обычно, где-то быстрее одна, где-то другая, но в целом производительность сравнима. Если не включать трассировку, где зелёные всегда лучше.  

При этом рекомендованная цена RTX 3060 составляет 330 долларов. Сколько будет стоить RX 6600? Ну RX 6600 XT оценивается в 380 долларов. Думаю, младшая карта будет стоить около 300-320 долларов. То есть сравнимо с RTX 3060 либо чуть меньше. Правда, как мы знаем, рекомендованные цены сейчас ничего не значат, но мы же должны ориентироваться хоть на что-то. 

Если, к примеру, посмотреть цены по Европе, то конкретно сейчас RTX 3060 можно найти за 600-650 евро. То есть и RX 6600 будет стоить плюс-минус то же самое, так как сейчас средние наценки на карты AMD и Nvidia примерно равны, хотя всё зависит от модели.  

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Блин, ребят, почините RSS пожалуйста, уже неделю или даже несколько не работает(

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.