Недавно Sony обещала, что в ближайшее время представит смартфон с лучшей камерой на рынке. В этой новости вы можете видеть изображения, судя по всему, именно этого смартфона. 

Это Xperia Pro-I. Единичка в данном случае означает дюймовый сенсор. Какой именно, не уточняется, но это может быть тот самый Sony IMX800, о котором ранее было много слухов, но после они как-то утихли. В любом случае, это гигантский датчик, и очень интересно посмотреть, что из него сможет выжать Sony.

Пока мало что можно утверждать наверняка, кроме того, что видим на картинках. Выделенная кнопка затвора, похоже, рамки сверху и снизу (фронталка явно вписана в рамку), какие-то подключаемые аксессуары и изменяемая диафрагма на основной камере (F/2.0 либо F/4.0).  

Учитывая, что Xperia Pro стоил 2500 долларов, думаю, Pro-I дешёвым точно не будет. И недешёвым тоже. Скорее всего, он будет жутко дорогим, то есть снова максимально нишевым и странным. У самурая нет цели, только путь.  

Если что, анонс этого чуда состоится уже завтра.  

Please wait...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Похоже, что стереозвука нет (верхний динамик маленький), а круглая кнопка онечь похожа на отдельную кнопку для съёмки видео. Камерафоны возвращаются :)

Автор2
Кукишев Дмитрий

стереозвук, думаю, всё же завезут. а кнопка отдельная у Sony была почти всегда. к сожалению, это не делало смартфоны Sony лучшими камерофонами. да и цена тут потенциально такая, что смартфон будет просто вне рынка

3

Двухпозиционную кнопку затвора помню (и скучаю), а вот чтобы рядом ещё и была кнопочка для запуска записи видео — такого не припомню.

Автор4
Кукишев Дмитрий

а, вы про это. ну это ж смартфон для видеографов якобы. у текущей версии Xperia Pro случайно нету такой же? я навскидку не помню

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.