Известный журналист Bloomberg и инсайдер Марк Гурман считает, что Apple представит новый топовый MacBook Pro 16 уже в этом месяце. Apple действительно должна провести ещё одно мероприятие в октябре, но пока неясно, что на нём покажут.  

MacBook Pro 16 явно может стать звездой мероприятия, если слухи о нём подтвердятся. В частности, он получит новую SoC M1X — намного более мощную, чем и так очень крутая нынешняя M1.  

Новая платформа якобы будет доступна в двух версиях. Процессор везде будет одинаковым: восемь больших ядер и два малых. А вот GPU будут разные: с 16 либо 32 ядрами. Разница очень велика, и важно то, что это именно разница в GPU. То есть Apple делает ставку на графическую часть, а не процессорную. Так что профессиональное ПО должно уметь использовать все возможности новых GPU, чтобы разница между ними была оправдана.  

Что касается оперативной памяти, её может быть максимум 64 ГБ, хотя были слухи, что Apple может ограничиться конфигурацией с 32 ГБ в максималке, так как якобы сейчас доступные с 64 ГБ ОЗУ Mac покупают слишком редко. 

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне кажется, это некрасиво в видео "под кофе" использовать блокировщики рекламы, тем более, на сайте Кеддра. Во-первых, так получается, что на видео вы показываете Кеддр как приятный сайт со статьями, но если на него перейти, то окажется, что там всюду рекламные баннеры. И получается, что это обман зрителей. А во-вторых, это в принципе как-то странно тому, кто сам зарабатывает на рекламе, пользоваться блокировщиками рекламы. Типа "Вы там смотрите нашу рекламу, а мне вот она мешает и я её отключу. Мне можно".

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.