месяц назад Europe/Kiev
Новый Запорожец. ЗАЗ «Одесса» отменяется

Обновлено: ЗАЗ дали официальный комментарий на этот счёт, заявив, что никаких переговоров с FAW не ведут и никаких машин на основе Bestune T77 запускать не планируют.

Оригинальная новость:

Если верить слухам, наш Запорожский автозавод собирается начать выпуск нового автомобиля под собственной маркой. Называться он якобы будет «Одесса». 

К сожалению, или к счастью, это не будет собственная разработка ЗАЗ, да и на статус народного машина не потянет из-за цены. Это будет брендированный китайский кроссовер FAW Bestune T77. Машина вышла на родной китайский рынок в конце 2018 года, то есть модель относительно свежая.  

Пока нет данных о возможных изменения, но, думаю, если они и будут, то минимальные. Всё-таки и рынок у нас маленький, и возможности ЗАЗа невелеки. Слухи говорят о запуске производства в конце следующего года, а продаваться «Одесса» якобы будет по цене около 550 000 грн или около 21 000 долларов по текущему курсу. Что будет с курсом через год, сказать нельзя. 

Если мы говорим об оригинале, то Bestune T77 оснащается турбированными бензиновыми двигателями объёмом 1,2 и 1,5 литра мощность 143 и 169 л.с. соответственно. Трансмиссия представлена механической пятиступкой либо семиступенчатым роботом. Полный привод присутствует. По габаритам это длина 4,5 метра и колёсная база 2,7 метра.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.