месяц назад Europe/Kiev
Представлен «самый дешёвый смартфон в мире», который на самом деле далеко не самый дешёвый. JioPhone Next оценили в 87 долларов

Тот самый JioPhone Next, о котором мы уже говорили, наконец-то представлен, так что в этой истории можно поставить точку.  

Самое главное — самый ли это дешёвый смартфон в мире? В Индии он стоит 6500 рупий, и сейчас это около 87 долларов. Даже гуглить не требуется, чтобы уверенно сказать, что при такой цене речи о самом дешёвом смартфоне не идёт. Даже на нашем рынке есть ощутимо более доступные модели, хотя большинство из них не самые свежие. А уж на китайском рынке аппаратов с ценой около 60-70 долларов пруд пруди, причём есть и достаточно свежие модели.  

Справедливости ради, сейчас на официальном сайте JioPhone Next нет ни слова о самом дешёвом смартфоне в мире. Кроме того, стартовая цена там указана всего в 2000 рупий, то есть около 27 долларов. В чём подвох? Да просто в том, что это стартовый платёж при условии взятия смартфона с операторским контрактом. Но по миру куча подобных предложений с ценой 1 доллар/евро, так что и тут мимо. 

Так что нам там предлагают за 87 баксов? Аппарат получил дисплей HD+ на 5,45 дюйма с очень толстыми рамками. Сердцем служит простенькая и старенькая Snapdragon 215, есть 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Последнюю можно расширять картами microSD.  

Есть основная камера на 13 Мп и фронталка на 8 Мп. Аккум тут на 3500 мАч, и это уже неплохо, так как слухи говорили о 2500 мАч. Есть поддержка 4G, есть две симки, есть Wi-Fi 4, Bluetooth 4.1, Micro-USB и разъём для наушников. Ещё есть различные программные решения для Индии, но нам они малоинтересны, как и оболочка Pragati OS поверх Android.

В целом максимально простой смартфон из категории, когда лучше всё-таки немного переплатить. Интересен он будет тем, кому всё равно на параметры, нужен максимально доступный аппарат, а так как с операторским контрактом изначально нужно заплатить менее 30 долларов, то и супер. Таких клиентов немало, а уж в Индии, где и народу тьма, и уровень жизни весьма низкий, клиенты найдутся.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.