22 дня назад Europe/Kiev
Стала известна дата анонса смартфонов Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Об этом рассказала сама Google. Анонс намечен на 19 октября. То есть ждать осталось недолго. В этот день нам наконец-то раскроют цены — самое интересное в этой ситуации. 

Напомню, во время предварительного анонса в августе нас предупредили, что смартфоны будут дорогими. Мол этими новинками Google откроет для себя верхний ценовой сегмент рынка. Но последние слухи говорят, что всё может быть не так плохо. 

Если верить этим слухам, Pixel 6 будет стоить около 700 долларов/евро, а Pixel 6 Pro — около 1000 долларов/евро. Немало, конечно, но на уровне всех остальных флагманских смартфонов. А младший Pixel так и вообще будет доступнее многих. 

Что известно о смартфонах? Ну, во-первых, они будут основаны на SoC Tensor. Судя по всему, это в целом разработка Samsung, но, вероятно, Google приложила руку к её доработке. Поисковый гигант акцентирует внимание в первую очередь на возможностях ИИ, вычислительной фотографии и способностях смартфонов каким-то образом адаптироваться под пользователя. При этом производительность Tensor, похоже, будет немного уступать даже Snapdragon 888 и Exynos 2100, не говоря уже о новых платформах этих компаний. Но вряд ли это будет критично хоть в чём-то.  

Оба смартфона должны получить 120-герцевые экраны, вероятно, старший с разрешением 2K, а младший — с Full HD. Также говорят о 50-мегапиксельном главном датчике Samsung GN1, 12-мегапиксельном ширике и 48-мегапиксельном телевике у версии Pro. Учитывая, что Google умудрялась выжимать из древнего и маленького 12-мегапиксельного датчика Sony последние три года, мне очень хочется наконец-то посмотреть, что получится у компании с современным здоровенным датчиком.  

А ещё есть вероятность, что вместе с этими смартфонами нам покажут гибкий Pixel Fold. Слухов и утечек о нём уже достаточно, все говорят о выходе в этом году, но чего-то внятного всё-таки пока нет. Так что посмотрим.  

Обновлено: вот и новые данные подъехали. Судя по всему, в Германии Pixel 6 будет стоить 650 евро за базовую версию, что вообще отлично. Причём там будет 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Дисплей меньшей модели имеет диагональ 6,4 дюйма с разрешением Full HD. Подтверждены данные об основной камере, а фронтальная будет на 8 Мп. Ёмкость аккума, к слову, тоже неплохая — 4620 мАч. Неплохо, как по мне.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.