Это не утка и не какой-то фейк. Это данные из отчёта TripleA — крупной платформы, предоставляющей услуги крипто-платежей для разных сегментов.  

Тут сразу стоит оговорить, в каком именно контексте лидирует Украина. Речь о проценте граждан, владеющих криптовалютой. И, если верить данным источника, в нашей стране этот показатель очень велик и составляет 12,73% от всего населения или 5,56 млн человек. На втором месте идёт Россия с 11,91% (17,38 млн человек), а замыкает тройку лидеров Венесуэла с 10,34% (2,94 млн человек).  

Если брать просто по количеству человек, то лидером будет Индия — там криптой якобы пользуется почти 101 млн человек. Но это “лишь” 7,3% от всего населения. 

Почему якобы? Суть в том, что невозможно нормально определить именно количество человек — можно определить количество кошельков. По ним, видимо, и считают специалисты источника, то ли приравнивая их к количеству людей, то ли считая по какой-то формуле. То есть на самом деле ситуация с количеством использующих крипту людей в нашей (и любой другой) стране может быть сильно иной, но всё же статистика занятная. 

При этом есть и вполне конкретная статистика, которая уже не может иметь каких-то иных интерпретаций. К примеру, с июля 2019 года по июнь 2020 года Украина перевела крипты на 8,2 млрд долларов и завела на 8 млрд.  

Ну и к тому же у нас готовятся принять законопроект по регулированию крипты, но это в целом нормально и уже в том или ином виде прорабатывается во многих странах. Что касается причин такой популярности у нас крипты, источник её не приводит. Я же могу предположить несколько. Во-первых, люди в развивающихся странах с не самой лучшей экономикой и стабильностью всегда будут искать пути заработка, особенно, если это такой «простой» заработок, как на крипте. Во-вторых, в нашей стране очень сильна отрасль IT, и люди в целом привыкли к современным технологиям и трендам в этом направлении. Также нашим людям практически недоступен фондовый рынок, так что инвестиции в криптовалюту с их простотой являются для многих отличной альтернативой. Ну и, к сожалению, при нашем уровне коррупции всё же стоит говорить ещё и о том, что немалая часть крипто-кошельков явно заведена всякими чиновниками для хранения там крипты, причём заводят они такие кошельки явно не по одному и не по два.

Есть у источника и много интересной статистики о крипте в целом. К примеру, до 40% платящих криптой пользователей на данный момент являются новичками. А количество транзакций, оплачиваемых криптовалютой на сайтах электронной коммерции, ежегодно увеличивается на 12,5%. Продавцы, которые принимают криптовалютные платежи, в среднем показали рентабельность инвестиций 327%. 

А ещё крипто-переводы в целом в 388 раз быстрее и в 127 раз дешевле традиционных методов перевода денег. Также стоит отметить, что в последнее время криптой активно интересуются геймеры. Источник подсчитал, что почти 42 млн игроков по миру владеют криптой.  

Источник: TripleA

Please wait...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Микола

потому шо у нас в стране такой п*зде4 постоянно, шо никто не верит в стабильность!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.