месяц назад Europe/Kiev
Японская классика с китайским привкусом. На смартфонах Sony появится оболочка Meizu Flyme или её части

Я сначала не поверил, но это действительно так. Китайское подразделение Sony объявило о стратегическом сотрудничестве с Meizu, в рамках которого смартфоны японского гиганта будут получать различные плюшки из оболочки Flyme. 

Тут нужно прямо цитировать официальный пост Sony, так как куча заголовков гласит именно об использовании оболочки, но там всё интереснее. 

В рамках стратегического сотрудничества между Sony и Meizu основное внимание уделяется адаптации приложений Flyme и дополнению локализованных возможностей мобильных телефонов Xperia. Sony планирует предварительно установить или предоставить пользователям возможность загрузки некоторых приложений, адаптированных для Flyme в Xperia 1 III и последующих новых продуктах, сохраняя при этом оригинальную операционную систему Android 

Итак, что тут написано. Во-первых, если я правильно понимаю, речь пока не идёт о полном использовании Flyme на смартфонах Sony. Упоминание оригинальной Android, видимо, говорит нам о том, что пока никакой оболочки не будет. Будут именно какие-то адаптированные фирменные приложения Flyme, которые — тут Sony ещё сама не решила — то ли будут предустанавливаться из коробки, то ли будут висеть в виде какого-то предложения для установки. Что же именно хочет заполучить Sony? 

В течение периода стратегического сотрудничества Sony и Meizu продолжат изучение дополнительных функций Flyme и возможностей совместной работы приложений для различных продуктов. Пользователи Xperia 1 III могут получить доступ к материалам, таким как магазин приложений, электронная почта, погода и новости, после загрузки и установки обновления системы, выпущенного в октябре 

Слова о продолжении изучения намекают на то, что по итогу Sony действительно может полностью использовать оболочку Flyme. Ранее Meizu как раз говорила, что намерена лицензировать её сторонним разработчикам, и Sony стала первой.  

Кроме того, стоит иметь в виду, что всё это, похоже, касается смартфонов Sony для китайского рынка. Глобалки всего этого, скорее всего, не получат. Но кооперация всё равно максимально интересная и неожиданная. Видимо, благодаря Flyme, которая всё-таки в Китае весьма популярна, Sony хочет попытаться сделать свои смартфоны в Поднебесной более востребованными. Посмотрим, что у неё из этого выйдет.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.