16 дней назад Europe/Kiev
Большой планшет с Windows, экраном OLED и процессорами Intel. Представлен Huawei MateBook E

Сама Huawei относит новинку к гибридным ПК, да и в целом в последние годы такие устройства принято называть гибридными ноутбуками или устройствами два в одном.  

Но по факту это планшет. IPad же никто не называет ноутбуком из-за того, что к нему можно пристегнуть клавиатуру. Так что это планшет, пусть и относится к линейке MateBook, а не MateTab. 

В любом случае устройство интересное. Тут большой дисплей OLED на 12,6 дюйма с разрешением 2560 х 1600 пикселей и поддержкой стилуса. Сердцем служат процессоры Intel Tiger Lake. Это либо Core i5-1130G7, либо Core i7-1160G7. Они оба на 4 ядра с 8 потоками, но у старшего повыше частоты и 96 блоков у GPU против 80 блоков у младшей модели. Но я бы брал на Core i5, так как греться будет поменьше, работать подольше, а разница в производительности минимальна. 

Также планшет получил 8 либо 16 ГБ ОЗУ, SSD на 256 либо 512 ГБ, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, 42-ваттную батарейку, корпус толщиной 7,9 мм массой 709 г, камеры на 13 и 8 Мп, боковой сканер отпечатков, фирменный чехол-клавиатуру, активное охлаждение (да, тут есть вентилятор и решётка для забора воздуха), один порт USB-C с TB4, поддержку 65-ваттной зарядки и четыре динамика. Само собой, из коробки уже Windows 11. В общем, это хороший и достаточно мощный планшет на винде. 

Цена тут соответствующая: от 940 до 1365 баксов, причём клавиатура везде в комплекте, а вот стилус лишь в самой дорогой версии, либо покупайте отдельно.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.