На днях глава Xiaomi спрашивал у сообщества, хотят ли они компактный флагманский смартфон. Сообщество сказало, что хочет. И вот сегодня в Сети появились подробности и рендеры.  

Сразу скажу, далеко не факт, что они настоящие. Всё-таки на волне хайпа кто-то мог просто накалякать то, что вы видите. Но оговорить всё же стоит. 

Итак, Xiaomi 12 mini (никакого Mi, помните?) якобы получит дисплей на 6,28 дюйма. Не особо мини, правда? Да, рядом с некоторыми флагманами, где экраны на 6,7-6,8 дюйма, такой аппарат будет небольшим, но всё равно это далеко не iPhone 13 mini. Однако этому может быть хорошее объяснение, но об этом чуть позже. 

Также смартфону приписывают Snapdragon 870, 120-герцевую панель, современные типы памяти, 108-мегапиксельную камеру и аккум на 4200 мАч с 67-ваттной зарядкой. А ещё якобы будут стереодинамики и защита от воды. В общем, действительно почти флагман, если не учитывать, что выйдет он вместе с Mi 12, который получит Snapdragon 898 (говорят, на самом деле она будет называться Snapdragon 8 Gen1), но Snapdragon 870 всё-таки отличная платформа и без особых проблем с перегревом. Что касается цены, якобы попросят 565 долларов за 8/128 ГБ и 675 долларов за 12/256 ГБ. Анонс ожидается 21 декабря. 

Ну а теперь к размерам. Проблема в том, что компактные флагманы активно требуют всякие комментаторы на форумах и под новостями. Но в реальности покупателей таких смартфонов мало. Это показали продажи iPhone 12 mini, который, напомню, продавался намного хуже всех остальных моделей линейки. Уверяю, iPhone 13 mini ждёт та же участь, а iPhone 14 mini, как говорят, уже и не будет, и это логично. А уже если не продаётся условно дешёвый современный компактный iPhone, то не будет продаваться ничего. По крайней мере на достойном уровне.  

Но это когда речь прям о совсем компактном смартфоне. А вот что-то небольшое относительно современных монстров, но всё же достаточно крупное, чтобы можно было удобно потреблять современный контент — вот это неплохая идея. Как минимум так делает Samsung с младшими моделями Galaxy S, так делает Apple с базовыми iPhone и iPhone Pro. Это правильный вариант, и вот он может зайти. Хотя всё же 6,3 дюйма — это вообще не мини. Сделали бы уже 6,0-6,1. Но посмотрим.  

Please wait...

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

7.03 сантиметра в ширину — это довольно компактно по нынешним меркам. Всего на полтора миллиметра шире, чем Zenphone 8. Правда, это всего на один миллиметр уже, чем iPhone 13 ) Я, когда выбирал смартфон, смотрел именно на ширину корпуса, а не на диагональ экрана, которая очень косвенно влияет на размер. Видимо, конкретно для Xiaomi это — мини.

Автор2
Кукишев Дмитрий

да, по нынешним меркам относительно компактно. хотя вот я держу свой Mi 9T с экраном на 6,4 дюйма, и как-то вообще не компактно)

3

Потому что в ширину — 7.43 см. Четыре миллиметра разницы с этим мини

Автор4
Кукишев Дмитрий

согласен, имеет значение. но всё же 4 мм - это не то чтобы очень много, как по мне)

5

Но при этом разница в 6 миллиметров с iPhone Mini — это уже существенно... В общем, на самом деле, оно чувствуется. И по нынешним меркам этот Xiaomi вполне заслуженно зовётся mini (если его так назовут в итоге)

6

Главное не размер, а умение пользоваться устройством. Все женщины подвердят

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.