22 дня назад Europe/Kiev
Флагманы Xiaomi будут меньше греться? Компания представила технологию охлаждения Loop LiquidCool

Компания Xiaomi явно намерена решить проблему троттлинга топовых мобильных платформ. Компания представила технологию охлаждения Loop LiquidCool, которую начнёт применять в следующем году. Вероятно, флагманский Xiaomi 12 Ultra или Xiaomi 12 получит её первым. 

Итак, что там придумала Xiaomi? На самом деле ничего нового в целом, но в смартфонах такие системы пока не используются. Loop LiquidCool представляет собой замкнутую структуру, где специальная легкокипящая жидкость отводит тепло от горячих точек, перенося их в холодные. Собственно, ровно то же делают тепловые трубки и испарительные камеры.  

Но у разработки Xiaomi есть одно важное отличие. У тепловых трубок и испарительных камер есть единый внутренний объём, где и происходит процесс испарения жидкости, затем перенос горячего газа в более холодные области с последующей конденсацией. То есть оба процесса протекают одновременно в одном объёме. В Loop LiquidCool всё сделано так, чтобы происходила циркуляция жидкости и газа в одном направлении, и они не смешивались.  

Реализовано это посредством капиллярного эффекта и клапана Тесла. Последний и не даёт жидкости течь в ненужном направлении. В общем, всё достаточно просто, но в таких масштабах уже весьма технологично.  

Чтобы доказать, что всё работает, Xiaomi заменила обычное охлаждение своего Mix 4 на Loop LiquidCool и получила снижение температуры под нагрузкой с 56,3 до 47,7 градуса. Не особо много, но и немало. Главное, чтобы было достаточно, дабы снизить троттлинг или вообще избежать его.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.