12 дней назад Europe/Kiev
Владельцы Tesla на несколько часов остались без доступа к своим машинам

История на самом деле не только про Tesla, а и про то, что нас ждёт в ближайшем будущем. 

Итак, в пятницу вечером произошла какая-то авария на серверах Tesla, из-за чего перестало работать приложение компании на смартфонах. И всё бы ничего, да вот только это приложение, кроме прочего, позволяет получать доступ к машине без фирменной ключ-карты. Соответственно, многие эту самую карту с собой не носят, используя только смартфон. 

И вот эти владельцы, коих, думаю, очень и очень немало, на какое-то время лишились доступа к своим авто. Они попросту не могли попасть в машины. Проблема коснулась сначала Северной Америки, а затем туда же подтянулись и другие рынки.  

Приложение перестало работать через несколько дней после того, как Tesla выпустила обновление, и якобы с одной из новых функций как раз возникли проблемы. Правда, есть ли между этими событиями связь, неясно. 

Также нет каких-то приблизительных данных о том, сколько владельцев Tesla столкнулись с данной проблемой. В теории речь может идти о десятках, сотнях тысяч или даже миллионах человек, однако, во-первых, всё же не все владельцы Tesla полностью отказались от ключ-карт, а во-вторых, на ряде рынков сбой пришёлся на ночное время, так что большая часть людей просто уже не использовала авто в это время.  

Возвращаясь к началу новости, это уже не первый такой сбой в приложении Tesla, хотя сказать, что они случаются часто, нельзя. Только вот фишка в том, что через несколько лет возможность использовать смартфоны вместо ключей будет реализована в очень многих машинах многих брендов. А какой бы ни была компания, приложения порой сбоят, а сервера падают. Так что это далеко не последний раз, когда мы видим подобную новость.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.