27 дней назад Europe/Kiev
Представлены дроны DJI Mavic 3 и Mavic 3 Cine с датчиками Four Thirds

Компания DJI представила пару новых топовых дронов: Mavic 3 и Mavic 3 Cine. Модели дорогие, но и предлагают немало. 

Между собой дроны практически не отличаются, так что изначально будем говорить о них, как об одном продукте. Итак, новинка получила две камеры. В основе первой лежит крупный датчик изображения формата Four Thirds на 20 Мп и объектив на 24 мм. Вторая опирается на 12-мегапиксельный датчик формата 1/2 с фокусным расстоянием 162 мм, благодаря чему оптический зум тут почти семикратный, а гибридный аж 28-кратный. Всё это создавалось вместе с Hasselblad. Есть и Natural Color Solution, обеспечивающее естественные цвета изначально с камеры без обработки. Смонтированы камеры на трёхосевом стабе.  

Дрон способен снимать в 4K со 120 к/с и делать фотки на 20 Мп. Батареи должно хватать на 46 минут полёта. У Mavic 2 время составляло 31 минуту, так что апдейт существенный. Дальность передачи сигнала достигает 15 км. Трансляция видео доступна в Full HD при 60 к/с. 

Новый дрон наделён системой всенаправленного обнаружения препятствий на расстоянии до 200 метров. Само собой, есть все привычные функции, вроде возврата домой, автоматического облёта препятствий, отслеживания объекта и так далее.  

Что касается отличий между дронами, Mavic 3 может снимать в H.264/H.265 при 200 Мбит/с, тогда как Cine поддерживает Apple ProRes 422HQ и способен снимать видео в 5,1K. Заодно тут есть SSD на 1 ТБ, так как такое видео занимает уйму места.  

Цена базовой версии составляет 2200 долларов в США без налогов, а за Mavic 3 Cine просят уже невероятные 5000 долларов. Но в данном случае переплачивать придётся не только за ProRes и SSD. Cine поставляется с намного более богатым комплектом, включая контроллер DJI RC Pro, четыре нейтральных фильтра и набор Fly More Combo с двумя дополнительными аккумами, зарядным хабом, сумкой, набором других нейтральных фильтров и четырьмя наборами сменных лопастей. Также за 3000 долларов можно купить Mavic 3 с комплектом Fly More Combo.  

Как всегда, купить новинки вы можете у наших друзей из DJI Kyiv.   

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.