Это больше не новость сама по себе, как важная информация для потенциальных покупателей. Nord 2, как по мне, очень крутой по совокупности параметров и цены смартфон. Но уже набралось немало случаев его взрывов или возгораний. 

другой случай с Nord 2

Я насчитал минимум четыре случая, когда взрывался или загорался сам смартфон и был один случай возгорания зарядного устройства. 

Последний произошёл с каким-то молодым парнем в Индии. Его Nord 2 загорелся в кармане, из-за чего пацан получил немаленький такой ожог.  

Что интересно, все случаи имели место в Индии. Nord 2 при этом продаётся и в Европе, и не очень понятно, почему все случаи, а четыре — это уже много для одной модели — произошли только в одной стране. Возможно, имеет место какая-то чёрная игра конкурентов или ещё что, но это такие себе домыслы. В целом вы просто должны это знать, если хотели купить себе такой смартфон. Аппарат классный, у него шикарная платформа, очень неплохая камера, быстрая зарядка и всё остальное при доступной цене, но четыре случая — это слишком много. Особенно, учитывая, что продажи Nord 2 явно не миллионами исчисляются.  

Please wait...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

> не очень понятно, почему все случаи, а четыре — это уже много для одной модели — произошли только в одной стране

Вы сравните количество людей в Индии и в Европе. Учитывая то, что Nord 2 позиционируется как устройство для развивающихся рынков, то вполне разумно, что перевес в количестве продаж в сторону Индии ещё больше будет.
4 случая на такую большую страну - это очень мало.
Плюс климат по сравнению с Европой более тёплый и влажный, что для электроники в целом не очень хорошо.

Автор2
Кукишев Дмитрий

во-первых, подобных случаев с другими смартфонами в Индии массово не происходит. во-вторых, да, в Индии живёт огромное число людей, но Nord 2 там стоит 400 баксов, а для Индии это немаленькая сумма. вся OnePlus в Индии занимает лишь несколько процентов рынка с продажами за квартал в пределах миллиона или около того. вся серия Nord с момента её появления, а это больше года, продалась в количестве 3 млн. а Nord 2 вышел три месяца назад, то есть его продажи - это около нескольких десятков тысяч единиц. и 4-5 взорвавшихся смартфонов при такой математике - это катастрофа.

3

Спасибо, что отключили блокировщик рекламы в Под Кофе. Так стало гораздо честнее

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.