12 дней назад Europe/Kiev
The Elder Scrolls VI пройдёт мимо PlayStation, и это официально

Да, кошмары фанатов PlayStation и The Elder Scrolls сбылись. Глава Xbox Фил Спенсер официально и прямо заявил, что новая часть культовой серии на консоли Sony не выйдет. 

The Elder Scrolls VI будет эксклюзивом Xbox и ПК, и этого стоило ожидать после того, как эксклюзивом признали Starflied. Да даже раньше, когда Спенсер заговорил о покупке Bethesda именно ради эксклюзивов. Если что, сразу после сделки он говорил совсем другое, мол мы не ради ограничений покупаем студию, и все геймеры должны получать доступ к играм, но я сомневаюсь, что что-то в Xbox быстро поменялось, так что, вероятнее всего, изначально Спенсер просто врал. 

Справедливости ради, врал недолго, так как достаточно быстро заявил, что беседку купили ради эксклюзивов, потом официально к таковым отнесли Starfield, а это, если кто не в курсе, первый за какой-то там большой срок большой и полностью новый однопользовательский проект Bethesda.  

Уже после этого стало понятно, что с большой долей вероятности та же участь будет ждать и новые свитки. Теперь мы можем говорить об этом уверенно. 

Спенсер, правда, что-то там рассказал о том, что путь эксклюзивности выбран вовсе не для того, чтобы ущемить платформы конкурентов, но вы в это верите? Sony давно доказала, что крутые эксклюзивы могут продавать консоли десятками миллионов, и Xbox с деньгами Microsoft уже стали на тот же путь. Так что очень вероятно, что новый Fallout тоже не выйдет на PlayStation. Да, грустно о таком думать, но это факт. Всё-таки эксклюзивы Sony в случае серий изначально эксклюзивы Sony, а тут у владельцев PlayStation отбирают культовые проекты. Но таков рынок.  

Я, как большой поклонник и владелец PlayStation, безусловно, несколько расстроен. Но, с другой стороны, я не “сонибой”, я в первую очередь люблю игры, а не шильдики, и предпочитаю иметь кроме PlayStation ещё и игровой ПК. Или вообще куплю себе Xbox. И всем адекватным геймерам советую идти тем же путём.

Да, если что, The Elder Scrolls VI ожидается когда-то там году в 2026. Так что Skyrim ещё успеют перевыпустить раза три.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.