Однажды мы уже рассказывали о скрытых возможностях Google и Яндекс, а сейчас пришло время поговорить непосредственно про малоизвестные проекты и сервисы Корпорации Добра, о которых вы, возможно, даже не слышали. И кто знает, может вы найдете что-то интересное для себя и будете пользоваться на постоянной основе?
Компании Google удалось получить в NASA снимки космического пространства, сделанные телескопом “Хаббл” (находится он в космосе). Программисты компании объединили всё это в один проект – Google Sky (не нужно путать это с сервисом Google Earth). Служба начала свою работу еще 27 августа 2007 года (то есть, почти 7 лет назад). В то время главной проблемой был большой объем трафика, который расходовался при просмотре фотографий. Сейчас же, в эру быстрого и безлимитного Интернета – это не вопрос. Навигация по сайту очень простая, собрана интересная информация о звёздах и созвездиях. Есть еще очень занимательные Google Moon и Google Mars.
Breakout – чуть ли не самая старая игра, созданная Atari еще в 1976 году. В Google, наверное, её очень любят, поэтому решили установить непосредственно в Google Images. Для запуска достаточно в поисковом запросе по картинкам вбить кодовое слово – Atari Breakout. Как играть в Breakout, думаю, вы знаете.
Несколько лет назад LEGO и Chrome начали совместный проект, они создали виртуальный материк и предложили абсолютно всем желающим застроить его сооружениями из деталей LEGO. Сейчас сервис шагнул вперед, и теперь карта представляет собой не какой-то воображаемый остров, а реальный мир. Если залогиниться через Google+, то вы сможете хвастаться друзьям своими инженерными способностями. Но кого мы обманываем, кто пользуется этим Google+? К слову, работать сервис может не только на Google Chrome, но и на Mozilla Firefox, начиная с версии 26.
Не знаю, как вам, но мне никогда не требовалось записывать число буквами. Но в Google наши требования знают куда лучше, поэтому в поисковике и есть такая возможность. Все, что нам нужно – написать число, например, 2014, и добавить к нему “=english”, в результате мы получим нужную нам информацию. Есть всего два ограничения: работает такая фишка только с английским языком и максимальное количество символов – 12.
Google Art Project предоставляет вам доступ к фотографиям произведений искусства в высоком разрешении. В 2011 году, когда проект только стартовал, в его коллекции было всего 17 музеев, а уже через год увеличилось до 151. Помимо изображений, на сайте еще публикуются и панорамы залов. В общем, Google Art Project предоставляет онлайн доступ к более чем 35 тыс. экспонатам (картины, скульптуры и архитектура).
А какие малоизвестные сервисы Google знаете вы?