5 самых наглых копий iPhone

Копий iPhone сейчас развелось очень много, но одно дело, когда их делают китайские бренды, о которых никто не знает, а другое – именитые производители. Конечно, список из 5 копий iPhone можно без проблем заполнить телефонами Samsung (ведь известно, что хорошие художники копируют, а великие – воруют), но есть и другие бренды, айфоноподобные телефоны которых очень хорошо продаются.

1. Samsung Galaxy S

История масштабных разбирательств между Samsung и Apple началась именно с Galaxy S. Тогда купертиновцы обвинили своих корейских друзей в наглом копировании iPhone. И знаете, обвинения были не без оснований. Дизайн тогда ещё флагмана Samsung очень сильно напоминал телефон Apple (а именно, iPhone 3GS).

Samsung Galaxy S

Нельзя отрицать то, что внешне эти два телефона очень похожи. Сильно бросаются в глаза рамки по бокам и закругленность углов. Но в Samsung тогда решили, что раз копировать, то копировать всё. Дизайнеры не стали особо париться над новым интерфейсом и опять же подсмотрели (совсем немножечко) идею у Apple. В своём судебном иске “яблочная” компания ссылалась и на квадратные иконки (которые так хорошо расположились в Galaxy S), и на размеры сетки (4 на 4), ведь именно по такому принципу построено меню iPhone.

Samsung Galaxy S

Судебная эпопея длилась несколько лет (иногда даже казалось, что она не закончится никогда), компании поочередно подавали иски друг на друга в разные суды (тогда появился даже специальный термин “Патентный троллинг”). На короткие периоды запрещались продажи устройств как Apple, так и Samsung. Правда, только на локальных рынках (хотя они тоже достаточно крупные): США, Австралия, Корея и другие. Такие “манёвры” наверняка принесли компаниям большие убытки. Например, Samsung суд обязал выплатить Apple $1 млрд.

Samsung Galaxy S

Сейчас уже очень радостно смотреть на то, что Samsung пытается делать свой уникальный дизайн, и получается это у них очень даже неплохо. И совсем не важно, что внешне все телефоны и планшеты корейцев похожи друг на друга.

2. Huawei Ascend P6

Вот “Хуавей” (простите), казалось бы, хорошая компания, начала делать неплохие телефоны и завоёвывать доверие покупателей. Но вот китайское начало дало о себе знать. В один прекрасный день дизайнеры компании решили сделать телефон похожим на iPhone 5. Хотя, нет. Не похожим. Таким же. Именно так на свет и появился Huawei Ascend P6.

Huawei Ascend P6

Своровали только внешний вид, пользовательский интерфейс решили установить свой (фирменный). Несмотря на то, что дизайн позаимствовали, телефон не выглядит, как дешевая копия iPhone. Скажу даже больше – корпус Huawei смотрится местами даже красивее, чем у смартфона Apple.

Huawei Ascend P6

Такой ситуации, как с Samsung Galaxy S, скорее всего, не предвидится. Apple не планирует подавать в суд на Huawei. Причин на то может быть несколько: купертиновцы сейчас очень сильно “заняты инновациями” (выход нового iPhone на носу, и всё такое), с “китайцев” не получится сбить много денег или же они вообще не догадываются о существовании такого бренда, как Huawei.

Обзор телефона можете посмотреть у нас на сайте.

3. Fly IQ453 Quad

Во Fly тоже работают не особо принципиальные ребята, поэтому заимствовать небольшие элементы дизайна в Apple им никто не мешает. Внешний вид Fly IQ453 – вообще слабая сторона – просто черный квадрат (да простит меня Малевич за сравнение его шедевра с этим). Чтобы хоть как-то разбавить унылый дизайн, в компании решили немного “привнести айфона”. Вот вам для сравнения верхний и нижний торцы обеих телефонов.

Fly IQ453 Quad
iPhone

А вот так разъемы выглядят во Fly IQ453. Некоторое сходство присутствует, согласитесь.

Fly IQ453 Quad

Fly IQ453 Quad

Боковые грани тоже уж слишком похожи.

IMG_7329
iPhone 5
Fly IQ453 Quad
Fly IQ453

В случае с Fly IQ435 Quad нет такой явной схожести, как у Huawei Ascend P6 или Samsung Galaxy S. Но все-таки будет глупо утверждать, что британская компания не копировала iPhone.

Обзор Fly IQ453 можете заценить у нас на сайте.

4. Meizu M9

Еще один телефон, которому не удалось избежать судебного процесса с Apple. Причина все та же – копирование дизайна. Хотя в этом случае купертиновцы уж слишком придирчиво отнеслись к тогда еще молодому китайскому производителю. В отличие от всех остальных копий iPhone, Meizu M9 имеет своё лицо. Глава компании сказал, что в Apple не понимают, что делают, ведь с таким успехом нужно запретить продажу всех телефонов с сенсорным экраном.

Meizu M9

Несмотря на всё, продажи стартовали 1 января 2011 года. В Китае даже удалось собрать тысячные очереди возле магазинов.

Meizu M9
В любом случае, мне Meizu M9 кажется больше похожим на копию концептов iPhone, нежели на сам iPhone.

iPhone-5-design-concept-9

5. Highscreen Alpha Ice

И последней наглой копией iPhone в нашей подборке будет телефон российской компании Hightscreen – Alpha Ice. Не сложно заметить сходство с именно c iPhone 5 (ну, или 5s). Прежде всего бросается в глаза серебристая окантовка и расположение камеры (вспышка другого типа, но ситуацию это не спасло).

Highscreen Alpha Ice

Не стоит воспринимать этот факт всерьез, но дисплей здесь производства Sharp, как и в iPhone. Обнаглели в край! Даже поставщика дисплеев другого найти не могут!

Highscreen Alpha Ice

Мне кажется, что такой ход компаний (делать телефоны похожими на iPhone) не очень правилен. Можно спокойно создавать уникальный дизайн и получать хорошую прибыль с продаж. Если ставить в пример Samsung будет не совсем корректно (до того, как началась судовая история с Galaxy S, компания уже имела хорошее имя). То вот ситуация с OnePlus One или Oppo Find 5 показывает, что успеха можно добиться, не привлекая покупателей сходством с Apple. А делать копии iPhone – удел китайский “ноунеймов”.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
32 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Арман
Арман
6 лет назад

ред какой-то! Вещи могут быть друг-на-друга похожими, например МАШИНЫ – 4 колеса 4 двери (у некоторых 2 двери), BMW, FORD, MERSEDESS BENS и т.п. Или например, Велосипеды рама 2 колеса, педали и руль – Без рули или педали или без 2-х колес встряли-бы кто-то поехал на нем.

Please wait...
Andrew
Andrew
6 лет назад

бред собачий, сравнивать гэлэкси и хуавэй с айфоном, если у хуавэя и айфона и есть какие-то общие черты, то на счёт гэлэкси это вобще бред!!!!!! почему же вы не сравниваете к примеру айфон 5 и jiayu g5???? мне кажется там-то общего гораздо больше!!!!

Please wait...
Олег
Олег
7 лет назад

“Вот «Хуавей» (простите)…” https://www.youtube.com/watch?v=KGAqvpYLiGw

Please wait...
effrempyast
effrempyast
8 лет назад

Про texet iX TM-4772 питерско-китайский как-то забыли. Хотя да, это, наверное, только у нас такая байда и продаётся.

Please wait...
Grumpy Cat
Grumpy Cat
8 лет назад

Забыли про Xiaomi, которая по пятам следует за Apple. А также главу которой считают чуть ли не вторым (китайским) Джобсом :). А сейчас впервые в истории дизайн iPhone скопировали ещё до начала продаж и воплотили в новом флагмане компании – Xiaomi Mi4. Не вижу ничего плохого в том чтобы копировать дизайн бестселлеров. Также учитывая цену на iPhone и зная что Xiaomi собирается на том же заводе что и Apple возникает вопрос – нахрена платить больше? Так что китайцы молодцы – за ними будущее.

Please wait...
NR
NR
8 лет назад

Автор, а почему бы не привести по первому пункту вместо представленной, например, вот эту фотку:
http://4.bp.blogspot.com/-xZj3ejPvYHg/UDQOibGZ4vI/AAAAAAAAAc8/yZas-XQq54o/s1600/1345588524451.png?
Вроде объективней, не находите?

И почему бы на предыдущей фотке опять-же по первому пункту вставить изображение не отзумленного до «нужного» размера Galaxy S. А как насчёт фотки с рабочим стартовым столом, а не меню приложения?

Давно я такого яблочного мракобесия не видел..

Please wait...
Andrew CrazyHero
Andrew CrazyHero
8 лет назад

Дизайн, дело вкуса. По этому и будет куча мнений: «это так, а это не так». И статья про «именитых производителей», конечно список можно дополнять. Главная картинка зачетная.

Please wait...
Andrei Borodko
Andrei Borodko
8 лет назад

Последний раз я так ржал, когда обладатель первого айфона потративший на него все свои сбережения, увидев у меня в руках старый коммуникатор на винде с усмешкой спросил “Убийца айфона?”

Please wait...
Вадим
Вадим
8 лет назад

Сейчас уже очень радостно смотреть на то, что Samsung пытается делать свой уникальный дизайн, и получается это у них очень даже неплохо.

Чего? То есть последовавшие далее 2, 3 и 4 галактики, как две капли похожие друг на друга — уникальны? А пятая, всё такая же «уникальная», только ещё и на пластырь похожая — это очень даже неплохо? Вы в своём уме вообще?

Please wait...
Джигурдей
Джигурдей
8 лет назад

Жду теперь новости с заголовком “10 китайских и не только ноунеймов, которые своровали мыльный дизайн Samsung”
#1 LG G2
и далее по списку

Please wait...
Кузнецов Георгий
Кузнецов Георгий
8 лет назад

сравнение с Флай было лишним, ибо, ощущение складывается, что чтоб Производителя не уличили в копиях нужно вообще телефон делать без разъемов и портов.

Please wait...
Colt Browning
Colt Browning
8 лет назад

пффф…

Goophone i5, который был представлен за пару дней до анонса iPhone 5

Please wait...
Colt Browning
Colt Browning
8 лет назад
Ответ  Colt Browning

А потом и і5с

Please wait...
kilmori1
kilmori1
8 лет назад

и новый айфон 6 теперь будет копией samsung)))весело

Please wait...
Artem
Artem
8 лет назад
Ответ  kilmori1

Он будет копией не самсунга,а iPod touch 5

Please wait...
Grumpy Cat
Grumpy Cat
8 лет назад
Ответ  kilmori1

Копией Xiaomi Mi4.

Please wait...
kilmori1
kilmori1
8 лет назад

если так посмотреть то все телефоны которые имеют квадратную форму и плоскость это копия айфона

Please wait...
Мойдоддр
Мойдоддр
8 лет назад
Ответ  kilmori1

если так смотреть, то все девушки красивые и это копия Моники Белуччи.

Please wait...
kilmori1
kilmori1
8 лет назад
Ответ  Мойдоддр

ага без 15 кг штукатурки на лице)

Please wait...
Кашпировский
Кашпировский
8 лет назад

Аналитика уровень Бог.

с «китайцев» не получится сбить много денег или же они вообще не догадываются о существовании такого бренда, как Huawei

Вот просто интересно как такие сентенции в мозгу рождаются. А вот о Meizu знали, и даже денег у них не в пример никому неизвестному и нищему Huawei, лол.

Можно спокойно создавать уникальный дизайн и получать хорошую прибыль с продаж.

Можно. Спокойно. Ну вы поняли

Keddr, что ты делаешь?

Please wait...
Саша
Саша
8 лет назад

Я вот, тоже как то, пошутил безобидно на одном специализированном форуме да и ушел по своим делам, чрез время заглянул, а там “мама родная”. Пишу, мол так и так, пошутил. Получаю ответ – “Смайлики в местах шуток надо ставить”, я просто лег. Мы как то поделили свою жизнь на два цвета: белый и черный – стали дальтониками. Но цветовая гамма безграничная и надо ловить все оттенки, наслаждаться всем. А немножко юмора, это как фундук в “Вечернем Киеве”.

Please wait...
Кашпировский
Кашпировский
8 лет назад

Может тогда и обвинение P6 в плагиате – это такой юмор? Очень самобытный девайс с которого налепили клонов десятки намного менее именитых китайских брендов.
И вообще статья с уровнем написания школьного реферата, да еще и на главной любимого ресурса – это такая самоирония. Я понял

Please wait...
Funkyredss
Funkyredss
8 лет назад

“Аналитика уровень Бог.”
“Keddr, что ты делаешь?”
Дальше и не надо…

Please wait...
theedik2
theedik2
8 лет назад

На самом деле Эппл сначала судилась. Но с Меизу. И из-за модели Meizu M8 (вот уж кто точно был похож). Обломались из-за китайского законодательства. Более с Китаем они не связывались, хотя там не только у их техники внешний вид тырят

Please wait...
owlbeardy (старый акаунт)
owlbeardy (старый акаунт)
8 лет назад

Да это треш ребята — кеддр перестань!!!

Please wait...
Антон Поздняков
Антон Поздняков
8 лет назад

Ой, чую срачик. Ой, чую. Например о том, что фраза

список из 5 копий iPhone можно без проблем заполнить телефонами Samsung

актуальна была года 2-3 назад.

Или о том, стоит ли считать любой черный брусок стекла со скругленными краями “копией iPhone”.

Ну и как можно было не упомянуть Jiayu G5, например???

Please wait...
Юля Рябухина
Юля Рябухина
8 лет назад

эх, а я же говорила! Слушай умную меня)))

Please wait...
theedik2
theedik2
8 лет назад

Детский сад, а не статья, здоровый человек даже и не думает об этом в 2014 году и если на то пошло то по дизайну айфона хуже всех представленных “копий”! Актуальней было бы написать сколько эппл фишек украл с андройда и в часности самсунга и то что иос на два года отстаёт от андроида итд.

Please wait...
vladsel21
vladsel21
8 лет назад

вот только что хотел про Jiavu g5 написать!

Please wait...
Даниил
Даниил
6 лет назад

jiayu g5 ваще бомбезный телефон уже год пользуюсь, круче айфона в 100 раз!!!

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: