Crashlands. Треш, угар и классика

В наш век F2P проектов, подобно цунами захлестнувших Play Store, действительно качественные, самобытные и не являющиеся очередным клоном клона сиквела какой-нибудь в n-й раз “переосмысленной” игры решения, встречаются крайне редко. А случаи, когда они еще и не просят игрока задонатить на каждом втором чекпоинте, – вообще единичны и подлежат занесению в красную книгу. Crashlands как раз из таких.

Скажу сразу – Crashlands платная. А потому, если ~$5 за хорошую мобильную игру тебе видятся грабежом средь бела дня, то дальнейшее прочтение этой статьи лишено всякого смысла.

2016-01-22 14_24_52-Crashlands - Android Apps on Google Play

Хорошие вещи стоят денег. Увы

Ты еще здесь? Тогда приступим. Впереди нас ожидает игра с бредовым, но на удивление забавным сюжетом, по-доброму шизоидными диалогами, полным отсутствием логики и морем иронии. Сюжетная завязка сама по себе достойна Оскара больше, чем львиная доля голливудских комедий последних лет. Космическое грузовое судно, перевозящее некий важный и ценный груз посещает стремное, могучее и при этом абсолютно сумасшедшее инопланетное существо. Ему совершенно случайно для какого-то эксперимента понадобилась сущая безделица – деталюшка сверхсветового движка, при извлечении которой весь корабль неизбежно взорвется к монахам. В результате непродолжительного, но шедеврального диалога оно приходит к весьма логичному умозаключению: взрыв корабля – вполне приемлемый вариант.

Стебно, бредово и просто шедеврально!

Дальнейшие события для команды разворачиваются не самым благоприятным образом и, добравшись до спасательного модуля, наш протагонист вместе с крайне полезным и не в меру общительным бортовым дроидом оказываются на не слишком обитаемой и уж точно не дружелюбной планете. Задача проста и сложна одновременно – выжить и дождаться эвакуации.

Ты же не думал, что это будет очередной Minecraft, правда? 

А помогает нам в этом развитая система крафтинга… всего, что только можно!Инструменты, инвентарь базы, строения, оружие – все это нужно крафтить. Последовательный процесс сбора ресурсов, создания инструментов и, в конечном итоге, крафтинга нужной для дальнейшего прохождения игры вещи здесь не требует покупки очередной “1000 кристаллов всего за $2”. Он максимально интуитивен, удобен и бесплатен. Именно так и можно охарактеризовать весь геймплей Crashlands.

Главное помнить – ты не Рэмбо

Создатели игры явно вдохновлялись вариациями на тему серии настольных игр Munchkin Стива Джексона. Скафандр нашего героя вмещает в себя абсолютно безразмерный инвентарь, гигантское количество инструментов и оружия.

munchkin

Отличие одно – отсутствие скафандра

Боевая часть геймплея тут хоть и проста в освоении, но требует взвешенных и продуманных действий. Побеждать здешних монстров в лоб получится далеко не всегда. А герой, несмотря на чудо-скафандр, внезапно оказывается далеко не Рэмбо. Крафт-рутина и бои сопровождаются все тами же искрометными диалогами. Улыбка с лица не будет сходить ни на минуту. За игрой в Crashlands с легкостью можно провести и несколько часов, уйдя в астрал для любителей олдскула. В игре хорошо буквально всё. Начиная с сюжета и юмора и заканчивая перемещением по карте, для которого введена функция телепорта. Здесь нет ни единого раздражающего F2P-фактора. А единоразовый платеж при покупке воспринимается совершенно резонной данью уважения разработчикам. В итоге Crashlands автоматически попала в мой личный список мобильных игр-фаворитов 2016 года.

Вот и всё. Не хочу спойлерить и портить тебе впечатления от сюжета замечательной игры. Ведь Crashlands нужно проходить самому, а не читать об этом. Мне остается лишь пожелать студии Butterscotch Shenanigans, состоящей из трех братьев-разработчиков, и дальше радовать мобильных геймеров столь качественными продуктами. До скорого!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
0
7 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maxim Rymar
Maxim Rymar
6 лет назад
Отличие одно – отсутствие скафандра

Есть же набор манчкина в космосе :D

Please wait...
Михайл
Михайл
6 лет назад

Улыбка с лица не будет сходить ни на минуту

Ну да, шутки на английском языке они такие, прямо обхохочешься.

Please wait...
Михайл
Михайл
6 лет назад

То есть заплатив за игру деньги, на которые можно купить GTA SA (с русским языком), я должен буду ещё и интерпретацией заниматься, нет уж спасибо.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: