Doze без Marshmallow. Экономим батарею

Твой смартфон – это не Lenovo Vibe P1. Обновление до Android 6.0 Marshmallow тебе все еще только снится. А автономность уже стоит поперек горла. Узнал в этих строках себя? Тогда переходи под кат!

Предыстория

Одним из ключевых нововведений Android 6.0 является практически незаметный невооруженным взглядом, но чертовски эффективный на практике режим Doze. Весь фокус в том, что смартфон, находящийся в состоянии покоя определенное время, переходит в режим усиленной экономии батареи.

Что это значит? А ровно то, что все фоновые процессы, связанные с сетевым трафиком, уведомлениями и прочими активностями не первой важности, идут лесом. Входящие звонки и SMS безусловно будут работать. Но вот все остальное будет ждать лучших времен – то есть перевода смартфона в активное состояние.

Таким образом заряд батареи экономится в ждущем режиме очень существенно. И обещанные несколько дополнительных часов автономной работы не являются фантастикой или надувательством.

Doze application

com.yirgalab.dzzz-w250Усилиями сторонних разработчиков Doze в виде отдельного приложения, а не системного сервиса, добрался и до более старых версий Android. Начиная с 4.1. Чем же детище YirgaLabs отличается в работе от своего “чистокровного” прототипа? Фактически, отличие лишь одно. Doze от Yirga активируется не спустя какое-то время. И не отслеживая кучу гироскопов, датчиков приближения и прочей машинерии. Нет. Ему хватает просто выключенного экрана. На этом фундаментальные различия завершаются. И начинаются мелкие приятные бонусы.

Screenshot_2015-12-03-21-17-54

“Белый список” приложений. Здесь ты можешь выбрать программы и сервисы, работа которых с сетью не должна блокироваться ни при каких обстоятельствах. Практично. И позволяет получать все нужные уведомления своевременно.

Агрессивный режим. Активация этой опции заставляет режим Doze работать всегда. Независимо от состояния экрана. Крайне полезная опция в некоторых случаях. Позволяет телефону гарантированно “дожить” до свидания с зарядным устройством.

Screenshot_2015-12-03-21-22-16

Возможность отключить ограничения передачи данных при работе в Wi-Fi-сети. Дает возможность использовать Doze только для 3G/LTE-сетей.

Screenshot_2015-12-03-21-22-23

Опция отключения Doze-режима во время зарядки говорит сама за себя.

Что же мы имеем в итоге? Отличный способ экономии батареи. Бесплатный, удобный, не требующий root-прав. И при этом не только не уступающий, но и превосходящий свой прототип как по возможностям, так и по комфорту. В моем случае использование Doze в паре с Note 5 позволило забыть о принудительном подключении смартфона к зарядке на ночь. За время “крепкого сетевого сна” батарея теряла всего 2-4% заряда. Настоятельно рекомендую к установке! До скорого :)

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
0
16 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
6 лет назад

То чувство, когда у тебя Lenovo Vibe P1

Please wait...
Sph1nX
Sph1nX
6 лет назад

На Lenovo есть стандартное приложение, которое могет) и на Xiaomi mi4c есть и довольно умное и с крутыми настройками. А еще мейзу могет, но Безопасность скорее бесит, чем помогает – постоянно лочит уведомления…

Please wait...
IceRock
IceRock
6 лет назад

зачем этот тул просит поднять впн ?

Please wait...
IceRock
IceRock
6 лет назад

хм… неужели такие манипуляции с доступом возможны без рута, пойду гуглить

Please wait...
balkeep
balkeep
6 лет назад
Ответ  IceRock

Возможны, так же и Adguard работает

Please wait...
Евгений Гурин
Евгений Гурин
6 лет назад

То чувство, когда у меня xiaomi mi4, и там есть расписание, включающее и выключающее смартфон в определенные время, и в режиме сна он практически не расходует заряд батареи.

Please wait...
$ TaYkS $
$ TaYkS $
6 лет назад

Опять Леново вайб П1, да сколько же можно

Please wait...
Alex Civilin
Alex Civilin
6 лет назад

Добрый день. Поддерживаю Илью, тоже очень интересует продолжение цикла статей про lg g4…

Please wait...
Илья
Илья
6 лет назад

Поделитесь результатами. Особенно интересно на g4 стало ли по дольше батарею держать? И кстати будет ли продолжение материала по прокачке lg g4?

Please wait...
novasiris
novasiris
6 лет назад

В sgs 6 edge на последней прошивке подобная штукенция встроенна в разделе энергосбережения.

Please wait...
Jack King
Jack King
6 лет назад

В случае с девайсами от Sony, можно настроить режим Stamina, а также скорректировать в фирменном приложении SmartConnect некоторые условия на время бездействия аппарата.

Please wait...
Wizard_Harry
Wizard_Harry
6 лет назад

Софтина, схожа с Greenify?

Please wait...
kazampipulos
kazampipulos
6 лет назад
Ответ  Wizard_Harry

На сколько я понял, он только отрубает сеть приложениям, не усыпляет их

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: