Интернет вещей — ваш самый страшный кошмар

В последнее время все сходят с ума по поводу так называемого Интернета Вещей. Буквально все крупные компании выпускают что-то, что будет связано с умным домом и иже с ними, огромные силы разработчиков бросаются на эти амбразуры. Но так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд?

Спросите любого доморощенного футуролога, как будет выглядеть жизнь через лет 5-10, и наверняка вы услышите нечто о самоподстраиваемой температуре, умном освещении, которое реагирует на ваше присутствие, самовключающихся кранах с водой, холодильниках, самих заказывающих продукты, которые затем приносят дроны и, прочих прелестях цивилизации будущего.

Print

Звучит очень круто. Но есть с этим всем одна большая проблема.

Давайте на секунду вернемся в наше время. Почти в каждом доме сейчас есть интернет. А это значит, что почти в каждом доме есть роутер, который раздает WiFi. А теперь важный момент. Если пойти на улицу и устроить соцопрос, уверяю вас, и 10% не сможет рассказать вам, как эту неведомую штуку “с рожками и интернетом” настроить. Да каких там 10%, больше половины, наверняка и слова “роутер” не знает. Кстати, результаты подобного опроса наверняка будут примерно одинаковыми в любой точке мира.

Проблема, собственно, состоит не в том, что уровень технического образования у населения низок, с этим ничего не сделаешь. Скорее этот факт стоит принять как данность и отталкиваться от него в дальнейшем, поскольку глобально повлиять на ситуацию не сможет никто.

Смысл всего этого рассказа с роутером в следующем. Представьте, что у обычного человека, который не особо интересуется техникой, сломался этот самый злосчастный роутер. Что он должен делать? Скорее всего, ему этот роутер выдал провайдер. Так что ему нужно звонить в поддержку, там его долго будут передавать от оператора к оператору, рассказывать, насколько компании важен звонок, и, в конце концов, (возможно) ему помогут.

NOOBS

При этом на время выключенного роутера половина современной жизни просто остановится. А если этот “обычный человек” еще и работает в интернете, то встанет не только жизнь, но и работа. Как следствие будут теряться время, деньги и происходить много других неприятностей.

А теперь представьте себе, что из таких вот “роутеров” у человека состоит вся квартира. Операторы компании “N” приехали, все настроили, все работает, “обычный человек” счастлив. Но во всей этой системе есть огромное количество вещей, который могут сломаться, перенастроиться и выйти из строя любым другим способом. И в этом случае проблемы, которые я описал раньше, становятся значительно больше.

iot-0ver-1520

Посудите сами. Во-первых, говоря по телефону “аааааааа, все не работает, что мне делать, спаситепомогите” вы не особо помогаете оператору техподдержки помочь вам. Диагностика становится гораздо сложнее, а время для решения среднестатистической неисправности вырастает в разы. Во-вторых, если в случае со “всего лишь роутером” парализовалась только интернет-жизнь, то в случае с умным домом может парализоваться все жизнь в буквальном смысле слова.

Безусловно, в идеале все должно быть сделано так, чтобы подобных ситуаций не возникало. Должна быть кнопка “сделать офигенно” и все. Но, как мы видим, такого сделать не получается и вряд ли получится в ближайшее время. Комплексная задача, так или иначе, влечет за собой комплексный интерфейс. Достаточно комплексный, чтобы “обычный человек” в нем запутался чуть больше, чем полностью. Многие (большинство населения Земли) не могут разобраться и в смартфоне (далеко не самой сложной штуке). Да и не надо им этого, давайте будем честными. Фоточку в инстаграм запостить, сообщение отправить – этого вполне достаточно. Зачем тратить время на углубление в технологию, если она неинтересна.

05-Freddi-Kryuger

Именно это и будет останавливать Интернет Вещей от становления массовым продуктом в ближайшее время. Для полноценного внедрения подобной технологии нужно либо изобрести кнопку “сделать офигенно”, чтобы все работало как надо всегда и везде, либо вырастить поколение, которое будет пользоваться этим всем на интуитивном уровне. И так как первое, давайте будем честными, невозможно в обозримом будущем, то до умных домов нам придется довольно долго подождать, поскольку если они появятся сейчас, они вполне могут стать нашим самым страшным IT кошмаром.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
21 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Немый
Игорь Немый
7 лет назад

Антон прав, плюсы есть но минусов несомненно больше.

Please wait...
Nemov Sergei
Nemov Sergei
7 лет назад

Канализация тоже не сразу строилась… Сейчас просто только начинается вся эта бадяга а через пару лет все это будет так же естественно и просто как открыть кран горячей воды…

Please wait...
Qeltium
Qeltium
7 лет назад

Какова вероятность, что умрет вся система ” умного дома” одновременно?
Какова вероятность, что в критически важных узлах “умного дома” не предусмотрена защита от дурака, резервные каналы управления, автоматическое отключение или поддержание стандартных параметров в случае сбоя?
Какова вероятность того , что вы сами станете чинить сломанный кондиционер не зависимо от того работает ли он на пульте управления или же управляется системой “умного дома”?

Please wait...
Артем
Артем
7 лет назад

Антон затронул тему “говоря по телефону «аааааааа, все не работает, что мне делать, спаситепомогите» вы не особо помогаете оператору техподдержки помочь вам”. Мне кажется, что в текущих условиях отсутствия глубоких познаний в естестве используемой техники, продавец запросто может взять на себя ответственность помогать без лишних описаний проблемы. Это ведь потребительская электроника, которая имеет ограниченное количество способов применения и функций. Техническим консультантам достаточно очень хорошо знать, что они продают, чтобы помочь. Узнать это можно на сайтах производителя, где FAQи подробные есть, предостережения различные и так далее, ну и на собственном опыте. У нас интернет-магазин, в числе ассортимента которого есть достаточно популярный Chromecast, с которым у пользователей постоянно возникают проблемы. Хотя казалось бы… Но мы знаем, какие задавать вопросы человеку, если он сообщает, что у него что-то не работает или не получается. То же и с другими товарами. И все вдруг начинает работать. И звонки “спасите памагите” прекращаются. И понятно, что со временем поколение впитает это все. Но не сидеть же и просто ждать, не?

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
7 лет назад

Не согласен с Антоном в корне.
Интернет вещей будет кошмаром не для нубов (людей не разбирающихся) а для дураков (думающих что они разбираются). Как например сейчас: “купил макбук, чё это за хрень? где моя винда, а ну поставь туда виндовс шоб нормально было”.
Так и с интернетом вещей, те кому будет лениво вникать просто не будут пользоваться умными вещами, выбор будет всегда, а тем “неумным”, которые напокупают и не будут знать что с этим делать, мы всегда будем рады помочь, как “эксперты” ))

Please wait...
Sceptic
Sceptic
7 лет назад

Владимир Михайлович, всё верно, как и сейчас пользуются только вконтактиком и инстаграмом. И защиту от дураков обязательно прикрутят, чтоб дом не сожгли на второй день после установки умного оборудования

Please wait...
burivuh26
burivuh26
7 лет назад

Все так и будет, вы правы, Антон. В первую очередь умные дома будут делать гики для себя и семьи. Попутно полезная, но зачастую не особо востребованная функциональность умных вещей исчезнет, что сократит их стоимость. Дальше появится общепризнанный стандарт, а потом государство начнет изначально строить и принимать как готовые – лишь умные дома и квартиры.
В общем дома будут умными, но нескоро

Please wait...
Мойдоддр
Мойдоддр
7 лет назад

мой любимый кашмар ))

Please wait...
Sceptic
Sceptic
7 лет назад

Когда-нибудь производители роутеров догадаются немного видоизменить их. Примерно до такого состояния, что пользователь будет втыкать синий прямоугольный штекер в синий прямоугольный разъем, квадратный оранжевый штекер в квадратный оранжевый разъем, в кругленький черный разъем провод от блока питания и… всё – на этом взаимодействие пользователя с роутером должно заканчиваться. Все остальные настройки производит провайдер, удалённо. Вот это и будет реалистичным вариантом кнопочки “сделать офигенно”.

Please wait...
Василий
Василий
7 лет назад

Кнопку “сделать офигенно” все же пытаются разработать – домашний голосовой помощник, который будет настраивать подобную технику. Вероятность того, что получится – небольшая, но и ненулевая ))

Please wait...
Sceptic
Sceptic
7 лет назад

Обычный человек, который не знает слова роутер и работает в интернете?

Please wait...
Sceptic
Sceptic
7 лет назад

Антон Поздняков, а какие есть интернет-профессии, которые позволяют не знать слова “роутер”? ;)

В таком случае “работет водителем”, а не “ездит на машине”. И не заменить сцепление (перепрошить роутер), а проверить уровень масла (глянуть в настройках роутера состояние подключения)

Please wait...
Nerry
Nerry
7 лет назад
Ответ  Sceptic

Happiness, а при чём здесь интернет-профессии? В остальных случаях люди не могут пользоваться почтой или использовать специальный софт для доступа к онлайн базам, например?

Please wait...
Sceptic
Sceptic
7 лет назад

Антон Поздняков, это какой-то сферический бухгалтер в вакууме работает по удалёнке и не знает, что такое роутер или конкретный бухгалтер Кеддра? :))

Please wait...
Nerry
Nerry
7 лет назад
Ответ  Sceptic

Happiness, сферические совковые бухгалтерши, которые с трудом 1С освоили и работают по удалёнке. И таких не еденицы… И не только на Кеддре ;)

Please wait...
Виталий
Виталий
7 лет назад

Очень правильная статья!

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: