LG G4. Lock Screen-ы бывают разные

Одно из ключевых преимуществ LG G4 – экран. Немаленькая диагональ с огромным разрешением. Полностью огласен с тем, что такое разрешение для смартфона избыточно и не несет само по себе какой-либо дополнительной полезной нагрузки. Но давайте смотреть правде в глаза – экран там именно такой. Потому давайте засучим наши гиковские рукава и попробуем превратить QHD из маркетинговой заманухи в полезный инструмент. Начнем с того, что многие из нас незаслуженно игнорируют. С lock screen-а

Сообщество XDA продолжает снабжать гиков полезным софтом. Не стал исключением и проект C Locker. Поддержка профилей. GPS-, Wi-Fi- и Bluetooth-триггеры. Возможность установки сторонних виджетов. Темы оформления и группы ярлыков быстрого доступа. Невероятная гибкость настройки. Все это дает отличные возможости по превращению экрана блокировки в полезное и функциональное продолжение рабочего пространства вашего смартфона. А поддержка PIN (до 8 знаков), паттернов разблокировки и дактилоскопических сенсоров делает данное решение еще и одним из самых надежных и безопасных.

Бесплатная версия, безусловно, содержит определенные функциональные ограничения. К примеру – невозможность установки сторонних виджетов. Но стоимость Pro-версии более чем адекватна и в случае успешного “тест-драйва” free-версии не опустошит ваш счет.

Screenshot_2015-08-27-14-19-07

Да. В здешних настройках при первом знакомстве легко можно заблудиться. Но стоит вспомнить, что мы с вами – не рядовые пользователи гаджетов “из коробки”, и потратить на изучение C Locker 30 минут своего драгоценного времени – и вам уже не захочется возвращаться к стандартному lock screen-у вашего launcher-а.

Как я писал выше, ощутить всю прелесть подобного решения смогут прежде всего владельцы фаблетов и гаджетов со сверхвысокими разрешениями экрана. G4 как раз из таких. Его стоковый lock screen не то чтобы совсем уж плох, но по функциональности, удобству и возможностям кастомизации с C Locker и рядом не стоял. Потому смело рекомендую это решение всем владельцам флагмана от LG. До скорого!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
0
15 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vadim
Vadim
7 лет назад

Локер-хуекер…это все понятно, но при чем тут G4?

Please wait...
Sergey Doesntmatter
Sergey Doesntmatter
7 лет назад

исходя из личного опыта использования различных лок-скринов, я бы никому не рекомендовал использовать ни сабж, ни любое другое подобное приложение – функционал избыточен, удобство сомнительно. ИМХО, вам быстро надоест этот зоопарк

п.с. думаю, разработчики интерфейсов мобильных устройств не один месяц потратили на разработку и оттачивание юзабилити локскринов, потому сабж предназначен исключительно для любителей свистелок и “чтожеещёмнетутизменить?!!”. Да и общая тенденция развития андроид идет в сторону упрощения, а не усложнения.

п.п.с. логин через ФБ на Кеддре не работает. Причём довольно давно. Логин через другие соцсети редиректит на главную, откуда снова приходится искать новость, в которой изначально хотел оставить коммент

Please wait...
alastor
alastor
7 лет назад

полностью согласен! Пользуюсь андроидом с 2011 и перепрошивал бог знает какими прошивками с их фишками и локерами, кучу локскринов сторонних ставил. и потом понял, что стандартного хватает за глаза! Я пользователь самсунга и для меня разблокировка в любой части экрана (паролями не пользуюсь) лучше всяких красивостей.

Please wait...
Muda4ok
Muda4ok
7 лет назад

Кеддр уже не торт, раньше было интересно читать и смотреть, а сейчас авторы пошли сплошные зануды. Нет таких интересных статей как у А. Барышникова. Не могут грамотно реагировать на комментарии

Please wait...
800147
800147
7 лет назад

То есть о собственных утверждений об одном дополнительном этапе и дополнительном свайпе вы отказываетесь? Отличненько. :)

Категорически не понимаю, какое действие лишнее.
Ваши действия: жмём на кнопку — видим виджеты на локскрине, свайпаем замочек — видим иконки.
Мои действия: жмём на кнопку — видим виджеты на главном экране, свайпаем экран — видим иконки.
Что же, соглашусь, что если у вас специфические предпочтения в плане того, что можно видеть посторонним, а что нельзя, и вы боитесь, что потеряете гаджет там, где нет интернета (или найдут его раньше, чем вы доберётесь до компьютера), то такое приложение уместно. А спорить я просто люблю (и отвечать на риторические вопросы — тоже). Если мне говорят, что я не прав, меня уже не остановить :)

Please wait...
800147
800147
7 лет назад

Да, бываю неправ. Повторюсь, для любителей тонко настроенной секьюрности приложение полезное (хотя в статье про настройку секьюрных уведомлений не говорилось).
Относительно ваших действий: в видео не показано, как попасть на локскрин. Вы не нажимаете кнопку питания? Какие лишние действия (кнопка питания для виджетов, свайп для иконок) я нафантазировал?
С proxy и vpn не понял…

Please wait...
800147
800147
7 лет назад

Зачем мне что-то дополнительно тапать или свайпать, если я могу получить, то что мне нужно на локскрине?

Дополнительно? Что? Какое действие здесь дополнительное? Жмёте на кнопку — получаете виджеты, свайпаете — получаете иконки. Попробуйте, это удобно.
Хорошо, с уведомлениями я не разобрался (извините, не хочу устанавливать то, что мне не нужно). Итого одна полезная функция — возможность за полдня настроить, какие уведомления и как видеть. Устройства с маленьким светодиодом могут то же самое. Если лампочка мигает, то что-то пришло, за подробности нужно ввести пароль.

Please wait...
800147
800147
7 лет назад

А меня вот дедушка Джобс учил, что локскрин нужен для того, чтобы смартфон не натворил дел в кармане. А на этом скрине уже можно переключать музыку, доставать шторку, включать мобильный интернет и ещё кучу вещей разной степени вредности. Этот несчастный замочек на всём этом обилии функций явно лишний, от него нет никакой пользы. Киньте все эти виджеты на главный экран и отключите локскрин нафиг, и будет вам удобство и комфорт.

Please wait...
800147
800147
7 лет назад

1. Джобс презентовал смартфон с локскрином ещё до того, как Андроид стал сенсорным, так что в локскринах мужик разбирался.
2. Ну и зачем вам тогда локскрин в этом вашем 2015м году?
3. Посмотреть на локскрин не быстрее и не удобнее, чем посмотреть на главный экран с отключенным локскрином — оба действия совершаются по нажатию на одну кнопку.
4. Перегруженный виджетами Хоум скрин – это лютейшее неудобство, перегруженный виджетами лок скрин – это благо, значительно повышающее удобство использования смартфона. Что-то здесь не так, не замечаете?

Please wait...
800147
800147
7 лет назад

1. Я не говорил, что Эппл — эталон, просто мнение Джобса совпадает с моим и я считаю его правильным.
2. У того же LG есть функция последовательности тапов для разблокировки для секьюрности, добро пожаловать в 2015 год. А на этом горе-локскрине все ваши оповещения доступны без ввода какого-либо пароля. Секьюрность, ага.
3. При потере/краже смартфон можно обнулить через интернет, добро пожаловать сами знаете куда.
4. Иконки приложений можно разместить на рядом стоящий экран и всё встанет на свои места. Вы по-прежнему будете получать доступ к виджетам по нажатию кнопки (или последовательности секьюрных тапов) и иметь доступ к иконкам после дополнительного свайпа.

Иметь одни и те же функции (размещение виджетов, иконок) в двух разных местах — это дизайнерский просчёт, не имеющий смысла.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: