Moovit. Направо пойдешь…

Незнакомый, чужой город. Или же окраины родного. Время от времени мы, оказавшись без собственного средства передвижения, должны добраться из точки A в точку B максимально быстро и без заморочек. Нередко лучше всего для этой цели подойдет прастигоспади общественный транспорт. И сегодня мы поговорим о том, как легко и просто проложить сложный маршрут с пересадками!

Добрая традиция бесплатных приложений для Android продолжается. Встречайте Moovit! 700 городов в 58 странах мира. 300 миллионов активных участников. Такой размах заслуживает как минимум уважения. Однако не вышло ли в итоге как в песне Высоцкого – “жираф большой! Ему видней”? Давай разберемся.

moovit_logo_on-white

Саша Ляпота – не единственный среди нас ярый любитель забираться в гребеня. Этим грешим мы все. И признайся, дорогой читатель, время от времени ты и сам . Географическое расположение этих самых дивных мест может быть самым разнообразным. Включая весьма специфичные районы города. Прежде всего спальные, застраиваемые согласно заложенной еще при Союзе традиции, по трафарету. Параллельно-перпендикулярные улицы с одинаковыми круглыми клумбами-разъездами, пешеходными переходами-клонами и неразличимыми неместным глазом домами. А если это еще и не родной город, то у нас вообще получится некая ода незадачливым командировочным :).

ezgif.com-resize

Водоворот безостановочно крутящихся в мозгу вопросов класса “как я сюда вообще попал?” рано или поздно необходимо прервать. Лучше всего это сделать найдя правильный путь. А раз Moovit позиционируется как идеальный гид для желающих выбраться из неведомых гребеней, то и проверять его нужно на практике.

Как видим, для успешного построения “пути отступления” нам необходимы лишь два параметра – текущее местоположение и пункт назначения. Все остальное Moovit сделает сам. Оптимально скомбинировав различные виды общественного транспорта и наглядно проложив маршрут на встроенной карте, он выведет пользователя откуда угодно. В дополнительных настройках юзеру так же позволено выбрать предпочтительные виды транспорта. Это существенно облегчит жизнь к примеру страдающим боязнью замкнутых пространств, не желающим пользоваться метро. Равно как и поможет сэкономить огромное количество времени тем, кого достали ежедневные дорожные пробки. Метро, автобусы, трамваи, маршрутные такси. Он знает их все. А поддерживать базу данных в акутальном виде сервису помогают сами пользователи. Встроенная система повышения уровня одновременно играет роль модной нынче игроизации и позволяет гарантировать достоверность маршрута. Более того, в цивилизованных странах и не чуждых высоких технологий городах Moovit отображает еще и расписание на каждом маршруте. Включая ближайшее время прибытия. Таким образом планирование поездки становится легким и приятным занятием.

moovit_home_0002_Reports1

Однако приятности на этом не заканчиваются. Каждый пользователь может сообщить об авариях и других неполадках на любом маршруте, позволив системе строить маршруты в обход проблемных участков. Переоценить пользу от такой фичи решительно невозможно. Зарегистрироваться в Moovit Community для того, чтобы иметь взможность обновлять базу маршрутов и видов транспорта, очень легко. Аккаунтинг присутствует в самом приложении. И обращаться к web-сайту потребуется лишь для подтверждения регистрации.

В итоге мы получаем удобный, соответствующий всем канонам Material Design, продуманный и очень плезный в некоторых ситуациях инструмент. И без того внушительный список стран и городов постоянно пополняется. А в уже имеющихся обновляются маршруты и види транспорта. Здесь нет надоедливой рекламы и скрытых платежей. И ключевую роль в развитие проекта играют его пользователи. То есть Moovit Community. Настоятельно рекомендую всем без исключения пользователям установить Moovit на свой смартфон в обязательном порядке. Жалеть точно не придется. Благо, приложение доступно для всех трех ключевых платформ, включая Windows. До скорого!

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
Наверх