Music friDDAy #2. Nanaki

Ноябрь продолжает “радовать” нас типичной осенней погодой. Но на этот раз хочется послать подальше сезонную хандру и послушать что-нибудь бодрое, жизнеутверждающее и полное энергии. То, что поможет наполнить этот пятничный вечер здоровым оптимизмом. Выбор сделан. Встречаем Nanaki!

В феврале 2015 года команда интернет-радиостанции Dandelion Radio, являющейся частью наследия легендарного Джона Пила, пригласила для сессионной записи виртуоза Мики Догерти и его группу Nanaki.

Пестрая компашка инструментальщиков с острова Мэн и ранее радовала ценителей отличным инструментальным саундом и многообразием жанров. Не оплошали они и тут! Сессионник плавно превратился в EP-релиз и способен скрасить досуг любителя пост-роковой инструменталки.

Стартовая January Overkill гармонично сплетает ритм-канву и ударные с вкраплениями соло-гитары в единое драйвовое полотно. Плотный, энергичный и универсальный материал.

Nanaki-2015-press-photo-1a

Следующая за ней Disembryo – удачная попытка добавить в музыкальный ландшафт пикантности. Вкрадчивое и менее напористое звучание при этом сохраняет заданную предыдущей композицией атмосферу. Ощущение примерно как от отличного латте с корицей, IYKWIM :).

Эффект Disembryo усиливает вступительная акустическая часть композиции Let Me Close My Eyes. Тягучая, успокаивающая музыка однако прерывается прямо на середине повествования, уступая место жестким гитарным рифам и не менее “злому” ударному фону. Композиция вышла бодрящей и самобытной.

Оставшиеся два трека примечательны полным отсутствием общей ритм-основы. Это своеобразные “американские горки”, чередующие акустические соло-партии с хард-роковыми рифами. Почти испанские гитарные мотивы с джаз-роком. Фьюжн с психоделикой. Но при этом весь этот музыкальный винегрет держится под контролем.

Результат – очень энергичный и самобытный EP. Ядерный инструментальный коктейль. Что-то подобное, на мой взгляд, могли бы исполнить Сатриани и King Crimson, если бы джемовали вместе. Но мы имеем дело с indie-коллективом. А стало быть, есть возможность наслаждаться творчеством безусловно талантливых музыкантов, не переплачивая тем, кто к искусству, собственно, отношения не имел. Dandelion Session лишний раз доказывает нам простую, но столь неочевидную для многих истину: хорошая, качественная музыка совершенно не обязательно должна быть привязана к именитым лейблам. Скачать EP во FLAC можно здесь. До скорого!

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
14 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Пугачев (luckyander)
Андрей Пугачев (luckyander)
6 лет назад

хто встиг забрати, киньте на ексюа

Please wait...
lehha
lehha
6 лет назад

Андрей, хорошая рубрика. спасибо

Please wait...
altkachev
altkachev
6 лет назад

Норм.

Please wait...
maj sky
maj sky
6 лет назад

Андрей, большое спасибо за ссылку! Получил удовольствие какого давно не испытывал! Уже с 5й секунды стало ясно – скучно не будет :) И интрига сохранилась до финального аккорда, да ещё и какая! Хотел просто уснуть под музыку, но пока 2 раза не прослушал о сне забыл напрочь. Потом спал уже под эти же замечательные истории.
Сегодня почему то вспомнилось, как эдак лет 15 назад играл в Quake под Master of Puppets )
В общем море удовольствия, спасибо :) Продолжайте делиться хорошей музыкой.

Please wait...
scukkomameprivet
scukkomameprivet
6 лет назад

линк умер, Ep только в buy now ) интересное совпадение?

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
6 лет назад

Не… По пятницам только лютая ерись… LadyBaby… Кавай-металл…
https://www.youtube.com/watch?v=M8-vje-bq9c

Please wait...
Sceptic
Sceptic
6 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Мне показалось или мужик не азиат?)

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
6 лет назад
Ответ  Sceptic

Этот “мужык” известный мэм “ladybeard”

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
6 лет назад

А в чем повод… Японцы многое перенимают у других культур и переиначивают по своему… Этот “бабобородый” всего лишь японский Кончита Вурст.
В поп-культуре Японии важное место отводится “идолам”. И т.к “идолов” за последнии 30 лет было много разно всяких Продюсерам приходится постоянно искать новые стили новые направления и этот вот такой “продукт” получился. Это часть их культуры.
Ну а в интернетах этот персонаж “мэменизирован” за косплей

Ради любви и справедливости прекрасный воин в матроске — Сейлор Мун. Я несу возмездие во имя Луны!

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
6 лет назад

Да ладно… У Фарух Булсара костюмчики были похлеще…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: