Случайно попал на сайт http://keddr.com/ и заглянул в ветку авторских статей. Возник неподдельный интерес принять участие в конкурсе «Один день с моим смартфоном». Фундамент заложен:
Сегодняшний день начался в 6:39. У смартфона 100% аккумулятора после зарядки и 99.9% заряда хозяина к новому дню. Я просыпаюсь под Gotye – Somebody That I Used To Know. Из мира снов возвращение в реальный происходит моментально, поэтому что-то динамичное и шумное противопоказано – разбудит плюс ещё и испугает. Для будильника использую встроенную программу, все дни идут под одну гребёнку, разбивки понедельник 7:00, суббота 09:00, такого нет. В любой день может возникнуть необходимость вставать в разное время, поэтому проще поставить будильник с вечера.
Ночью стоит режим без звука и вибрации, любят потревожить, так ещё и не по делу. После отключения будильника иду заниматься обыденными утренними делами. Руки так и порываются ответить на пропущенные звонки, но первым делом физические нагрузки: бег и пресс. Смартфон всегда в форме, подсушен, крепок, а вот телу человека свойственно меняться, нужно уделять этому внимание. Незаменимыми помощниками являются Runtastic PRO и 8 минут для пресса. Поддерживают, помогают и принуждают делать комплексы, подходы, сэты! Отлично справляются с ведением статистики и прогнозированием дальнейших нагрузок. Всяко удобнее знать, что тебе предстоит, а не бегать и хвататься за всё подряд, как новички в спортзале☺. Бегом домой, душ и разгребать ночных активистов.
В качестве дайлера использую exDialer+donation pack. Шустрый, без тормозов, уже успел позабыть об отдельной вкладке с контактами, прямо из дайлера в 1-2 нажатия попадаю на нужного мне человека, будь он записан на английском иль на русском.
От стандартных Сообщений отказался по одной причине – сообщение размером более 210 знаков автоматически конвертировалось в ММС. А мои поэмы порой достигали и 10 SMS. ММС – вообще не вариант, тут и пришло на помощь Go SMS Pro, плюс классных тем пруд пруди, а я взял какую-то Lumia-подобную ☹
Go SMS Pro использую в связке с SwiftKey keyboard. Пользуюсь данной клавиатурой менее месяца, с ужасом вспоминаю, как существовал со стандартным вариантом, не печатанье, а каторга какая-то. Ехал я, значит, в автобусе, уступил место милой девушке, доносится звук смс и вот теперь попробуй ответь на него: тряска, повороты, если бы ещё дороги были ничего, так тут, уж извините, что есть, то есть. Можно устать считать количество промахов. Теперь же предначертано забыть о таких конфузах, линию провёл, без точных попаданий и вуаля, слово на месте! Классным бонусом является статистика SwiftKey. Обязательно же нужно знать длину свайповой линии, куда же без этого.
Новости и прочий информационный контент смотрится через стационарный ПК с 23 дюймовым монитором как-то сподручнее. Боевой товарищ S2 лежит и готовится к трудовому дню.
Выход около 10 часов, включаю PowerAmp + комплектные наушники, дома пылятся уши от S3, а теперь появились и от S4. В последних имеется два динамика на каждое ухо, обещают незабываемый звук. Проверим – проверим ☺. Музыка, как правило, trance, house, иногда подкасты. Когда хочется чего-то новенького включаю FM Радио. Почему от него отказались в S4 для меня остается загадкой. Отдельное спасибо Подчасову Дмитрию, который озвучил приложение Headset Button Controller, добавлено в мой ежедневный рацион.
Каждую неделю я провожу тренинг для сотрудников отдела, показываю как работают определенные функции, как позиционировать товар и какие у него конкурентные преимущества. Всё, о чём хочется сказать не упомнить, чтобы информация была полной, пользуюсь связкой Evernote и Google календарь, где и фиксируются гениальные мысли.
11 часов, я наконец-таки на работе. Да здравствует качественный Wi-Fi. Первым делом захожу в Play Market, обычно обновлению подлежит от 1 до 7 приложений, обновляюсь, параллельно проверяя, что появилось в ТОП’е.
Музыка создаёт атмосферу, настраивает на рабочий лад, расслабляет и просто доставляет удовольствие. Наушники убраны, теперь за вывод звука отвечает Беспроводная аудио док-станция Samsung DA-E750. С помощью программы Samsung wireless audio dock попадаю в мир этого лампового чуда, если ставить смартфон в док-станцию, приложение включается автоматически. Трансфер происходит с помощью технологии Bluetooth, играет док-станция достойно, на звучание накладывает свой отпечаток выбранный эквалайзер. Выводятся абсолютно все звуки, происходящие на смартфоне, поэтому нужно быть аккуратнее с мелодиями контактов.
Готовь сани летом, отличная же фраза, следую ей и планирую поход в кино на выходные с приложением Кинопоиск. Прикидываю, какие идут фильмы, в каких кинотеатрах и во сколько сеансы. Плевать, что весь кинематограф на рiднiй мовi, Я киноман и по выходным хожу в кино.
Работа находится в крупном ТРК, здесь около 100 различных магазинов, каток, гипермаркет, LazerMax и море всякой всячины. Поток людей ошеломляющий, не всегда получается сразу уделить внимание клиенту, так вышло и со мной. Захожу в специализированный магазин на R начинается, EEBO в серединке, на K кончается. Понравилась футболка, размер был явно не мой, а свободного консультанта днём с огнём не сыщешь, тут мне бросился в глаза малыш QR код. Десять секунд манипуляций и ответ в моём смартфоне.
Регулярно просматриваю новостную ленту, пишу редко, скорее даже не пишу, но читать – читаю, использую Plume. Из-за названия этого приложения коллеги по работе частенько говорят: «Работать надо, а ты всё плюмишь?»
Спокойное чтение любят прерывать потенциальные покупатели. Рассказывая про Samsung успел упомянуть, что сам хожу с таким же, после чего, в 90% случаях, встречается недоверие покупателя: «А покажите». Личный пример имеет положительное влияние, раз консультант с таким ходит, значит это толковая рабочая лошадка.
Третье моё пристанище – вконтакте, если есть свободное время. Для контакта используется приложение из Play Market. Часто обращаются с разными просьбами, например с такими (см. скриншот): 2013 год, могли бы уже и сами научиться ☺, но не могу же я взять и хладнокровно отказать?! Берусь за это дело, в помощь мне Snapseed.
Всё это время в фоновом режиме работают SmartRotator и GSam Battery Monitor. SmartRotator помогает назначить автоповорот конкретным приложениям, не очень удобно, когда вертится всё подряд.
Иногда ставится какой-то пробитый софт и выжирается батарейка на глазах. Многие скажут: «Это же Android, это нормально!», но нет, пробитый софт надо отслеживать и уничтожать. В этом деле моим союзником выступает GSam Battery Monitor. Точная детализация, удобное отображение + процент аккумулятора всегда на виду.
14 июня уже защита диплома, а он как-то не особо делается, намного охотнее пишется статья для keddr ☺. В смартфоне закинуто пару документов, методички уважаемых преподавателей, всё в таком духе. По работе скидывают на почту различные планы, нормативы, таблицы. Нужно, чтобы всё это открывалось с удобным отображением, да и отредактировать без волшебства, а в пару нажатий. Для этого использую SmartOffice 2.
День отлично проходит, ничего не напрягает, никто не портит настроение, но тут вспоминаю об отчёте, который директор говорил ещё вчера доделать. Я его доделал, но не распечатал и, если он не распечатается в течении двух часов, быть беде. Он у нас такой, может устроить «сладкую» жизнь. Вошёл в Dropbox, скачал документ, подключил смартфон к принтеру Samsung по USB, отправил на печать, PROFIT.
Но не всегда же о грустном (рефераты, курсовые, дипломные), есть и положительные моменты, такие как стипендия!!! Из ПриватБанка приходит SMS сообщение, когда деньги поступили на карту, но, бывает, они затягивают с этими мэсэджами, поэтому легче проверить вручную, для этого использую мобильную версию Privat24.
4.74 UAH?! Спасибо, как раз хватит на проезд.
На работе (являюсь консультантом в отделе NewMedia) много различных планшетов, смартфонов, ставлю на них .APKхи (пиратишка эдакий) для более наглядной демонстрации возможностей. Данные передаю с помощью Wi-Fi Direct.
И вот подходит рабочий день к концу. В смартфоне хранится заметка со списком личных покупок в гипермаркете, но есть же ещё благоверная, которой нужно угодить. Она в течении дня составляет небольшую заметку с альтернативным списком на своём нетбуке и скидывает в Dropbox, оттуда её и забираю. Вот незадача: карта осталась дома, без покупок вернуться не получится – не пустят, а туда-сюда мотаться далековато. Спасибо тому, кто придумал функцию снятие денег по номеру телефона и спасибо тому, кто держит эти деньги в целости и сохранности, а не спускает непонятно на что (кивок в сторону благоверной).
Наконец-таки появился час свободного времени, которое я могу потратить на просмотр любимого сериала, и здесь мне не обойтись без смартфона. Медиаплеера у меня нет, его роль играет смартфон. Необходимы 3 составляющие: Смартфон, телевизор Samsung с Wi-Fi и Wi-Fi роутер. Подключил телевизор и свой S2 к одной точке доступа, законектил устройства друг с другом, осталось дело за малым. Выбираю нужную серию и нажимаю кнопку Play. Валяясь на диване в своё удовольствие могу и перемотать, и тише сделать, и на паузу поставить, просто сказка.
Смартфон уже еле живой, но на этом день не заканчивается. Сегодня суббота и Я с Друзьями играю в #Dozor. От меня требуется браузить информацию и выполнять роль навигатора. В моём арсенале присутствует Samsung Universal Battery Pack 9000mAh, который и даёт второе дыхание на протяжении продолжительных баталий. К сожалению разъём для зарядки смартфона только один, поэтому приходится делиться с друзьями и лишать себя бесценных крупинок энергии. Для интернет серфинга в наличии два браузера. Chrome, который выжирает батарею, как невменяемый, и стандартный под названием Интернет. Условия вынуждают быть экономным, отсюда выбор не в пользу первого. В смартфоне друга стоит SIM-карта с 3G интернетом, и он является точкой доступа.
Начался дозор. Приходит задание № 6:
Скачать скачали, но теперь нужно вытянуть информацию из него. Для этого использую AndroZip Pro, три нажатия и архив поддался. В нём видим картинку:
Начинается мозговой штурм, волнистость, волна, вол… 8-ка – номер дома, к гадалке не ходи. Сходу название улицы в памяти не всплыло, решили воспользоваться lifehack, ввести в навигаторе «ВОЛ», Navitel сразу уведомил, что таких улиц у него в базе нет, можно даже не пытаться его напрягать. Включил Google карты, повторил процедуру – ВОЛнистая 8 с первой попытки, дави на газ, дави! По ходу движения начинается симбиоз двух навигаторов. В Navitel разговаривает мужчина (именуется Ильёй), в Google картах женский голос, порой кажется, что они спорят друг с другом ☺
В конце дня, а по факту в начале следующего, отправляюсь домой. Телефон на зарядку, будильник ON, долгожданный сон.
Начну с пары слов об экране блокировки. Используется программа Widget Locker Lockscreen и тема Star Wars. Налево кольцом пойдёшь – в камеру попадёшь, направо – блока лишишься. Левый бегунок отвечает за яркость (никогда им не пользуюсь), а Звезда Смерти за режим звука.
Теперь о главном экране. Вместо самсунговского дефаултного TouchWiz стоит Nova Launcher, анимации быстрее, плавнее, интереснее, разные варианты папок, сетка, быстрый запуск первого приложения в папке свайпом вверх и многое другое.
В самом верху Dropbox, начинаю привыкать к облачным хранилищам, а то всё флешки да флешки. Иногда нужно попасть в карту памяти, для этого использую стандартные Мои файлы. На смартфоне установлен Root Exporer, но всё же как-то роднее через М.ф.
Во втором ряду игры, развлечения и безудержное веселье. Папка gAmes содержит самые актуальные и желанные для меня игры: Manuganu, Subway Surfers, Contre Jour, Need For Speed: Most Wanted. Далее папочка Cut, здесь собрана трилогия Cut The Rope, уж очень импонирует мне Амням и подвернувшиеся по ходу кормления головоломки. В довесок вышла новая часть, буквально на днях – Time Travel. Play Market в комментариях не нуждается.
В третьем ряду полезные программы: ВКонтакте, Галерея, в которой более 1400 фотографий, а она работает шустро-шустро. Со слезой вспоминаю, когда на Nokia N72 в галерею набивалось 300 фотографий и можно было их смотреть часами…не от их прекрасности, а от скорости прогрузки. Navitel и PowerAmp, про них уже говорилось выше.
В последнем ряду на первом месте стоит Mobile Countre Pro – приложение для фиксации как GSM, так и Wi-Fi трафика. В папке Photo содержится всё, что связано с фотографией и её редактированием: Стандартная Камера, Instagram, Pixlr Express, Snapseed, Aviary. В следующей папке «полезностей» Часы, Заметки, Shazam, PicFrame – рамки, много рамок, Root Explorer, Skype, Titanium Backup (осваиваем), клёвый Фонарик и Pocket. Замыкает рабочий стол FM Радио.
Под чертой расположена звонилка – exDialer, твиттер клиент – Plume, кнопка входа в обитель всех приложений, Go SMS Pro и тот самый стандартный браузер Интернет.
В меню около 12 столов, которые забиты приложениями, я же постарался вынести всё самое необходимое на один. И скажу Вам, у меня получилось! ;-)
Статью прислал Евгений Иванченко
[divider] [/divider]
Данная статья является не только частью интересной рубрики, но и конкурса одновременно. Присылайте свои интересные истории и выигрывайте медиаплеер. 3.06.2013 мы подобьем итог за май, и автор лучшей статьи получит крутой медиаплеер iNeXT HD1!
Для участия вам надо:
Несколько лучших по нашему мнению материалов мы будем публиковать каждую неделю. Приз мы можем доставить по Украине, но, в любом случае, пусть вашим стимулом будет не приз, а интересный контент! Вперед!