Вчера компания OnePlus показала улучшенную версию своего флагманского смартфона, которая получила название OnePlus 3T. Сами понимаете, что не сравнить новинку с топовыми устройствами Meizu (Pro 6s) и Xiaomi (Mi 5s) мы просто не могли.
Раз в последнее время все производители стараются сделать смартфон максимально тонким, то начнем именно с этого параметра. Толщина корпуса OnePlus 3T составляет 7,4 мм, в Meizu Pro 6s этот показатель равен 7,3 мм, а в Xiaomi Mi 5s – 8,3 мм. Правда, это не говорит ровным счетом ни о чем, даже о емкости аккумулятора. Но об этом чуть ниже.
Xiaomi Mi 5s
Что касается экранов, то в OnePlus 3T он 5,5-дюймовый с Optic AMOLED матрицей и разрешением 1920 на 1080 точек. В Meizu Pro 6s установлен уже 5,2-дюймовый экран с Super AMOLED матрицей, разрешение дисплея аналогичное – Full HD. А вот Xiaomi Mi 5s оснащен IPS LCD матрицей, но тоже с разрешением 1920 на 1080. Плотность пикселей во всех трех случаях получается больше 400 точек на дюйм, чего хватает с головой. Хорошо, что и в OnePlus, и в Meizu, и в Xiaomi это понимают, и не устанавливают в свои устройства 2К-панели, объясняя это «необходимой мерой для работы с виртуальной реальностью».
Судить о камерах просто по их характеристикам – зло. И мы обязательно это исправим, как только данные устройства попадут к нам на полноценный тест. А пока сухие факты. Основная камера в OnePlus 3T на 16 мегапикселей, а в Meizu Pro 6s и Xiaomi Mi 5s – на 12 мегапикселей с диафрагмой f/2.0.
Meizu Pro 6s
К слову, в Meizu Pro 6s и Xiaomi Mi 5s заявлена еще и поддержка четырехосевой оптической стабилизации. А вот в OnePlus 3T уже «Dual stabilization».
Промо-видео OnePlus 3T
Крутые селфи явно проще всего будет делать на OnePlus 3T. В смартфоне модуль фронтальной камеры аж на 16 мегапикселей. В Meizu Pro 6s фронталка на 5 мегапикселей, а в Xiaomi Mi 5s – на 4 мегапикселя. Что касается видеовозможностей, то все три устройства могут записывать ролики с разрешением вплоть до 4К при 30 кадрах в секунду.
Смартфоны OnePlus 3T и Xiaomi Mi5s работают под управлением Snapdragon 821, в то время как инженеры Meizu предпочли использовать в Pro 6s процессор Helio X25. На бумаге разница есть (хотя бы в том, что Snapdragon 821 – четырехъядерный чип, а Helio X25 – десятиядерный), но на практике, если не брать во внимание бенчмарки, серьезную разницу в производительности вы вряд ли заметите. Играть в игры с максимальными настройками графики можно будет спокойно на любом из этих устройств. И раз уже зашла речь о графике, то в OnePlus 3T и Xiaomi Mi5s установлен ускоритель (GPU) Adreno 530, а в Meizu Pro 6s – Mali-T880 MP4.
Meizu Pro 6s
Теперь о встроенной и оперативной памяти. OnePlus 3T поступит в продажу в двух версиях: с накопителем на 64 ГБ и на 128 ГБ. Вне зависимости от объема накопителя, смартфон будет оснащен 6 ГБ ОЗУ. С Meizu Pro 6s вообще все просто – одна модификация на 64 ГБ ПЗУ и 4 ГБ ОЗУ. А что касается Xiaomi Mi 5s, то версия на 64 ГБ оснащается 3 ГБ оперативной памяти, а версия на 128 ГБ – 4 ГБ. Конечно, уже не один раз было доказано, что на производительность влияет не столько количество ОЗУ, сколько оптимизация системы, но если говорить конкретно об этих трех устройствах, то лично я бы рассматривал какой-то вариант с 6 ГБ оперативной памяти. Потому что оптимизация в данном случае приблизительно на одном уровне.
Самая большая емкость аккумулятора в OnePlus 3T – 3400 мАч. На втором месте идет смартфон Xiaomi – 3200 мАч. И хуже всего (чисто в теории) с автономностью обстоят дела у Meizu Pro 6s – 3060 мАч. Оценивать автономность только по мАч – это, конечно, не совсем правильно, потому что, как и в случае с производительностью, этот параметр зависит от многих факторов. Но учитывая одинаковые процессоры и идентичное разрешение экрана, ну никак Xiaomi Mi5s с батареей на 3200 мАч не сможет работать дольше OnePlus 3T с батареей на 3400 мАч.
Теперь самое интересное – цена. Версия OnePlus 3T на 64 ГБ обойдется в 439 долларов, за Meizu Pro 6s придется выложить 399 долларов, а Xiaomi Mi 5s будет продаваться с ценником в 300 долларов. Что касается устройства Xiaomi, то даже модификация с 128 ГБ ПЗУ и 6 ГБ ОЗУ обойдется дешевле, чем OnePlus 3T и Meizu Pro 6s – 345 долларов. И да, OnePlus 3T на 128 ГБ будет стоить 479 долларов.
OnePlus 3T
По техническим характеристикам из этих трех моделей интереснее всего OnePlus 3T, но вот по цене – Xiaomi Mi 5s. Тут нужно понять вот что: готовы ли вы переплачивать 134 доллара (речь идет о топовых версиях как 3T, так и Mi 5s), по сути, лишь за классную фронтальную камеру и более емкий аккумулятор? Процессор идентичный, количество ОЗУ в топовых версиях тоже одинаковое…
Xiaomi Mi 5s
А что касается Meizu Pro 6s, то его я бы советовал в первую очередь тем людям, для которых важен качественный звук. Если же вам, как и мне, абсолютно все равно на этот параметр – выбирайте между OnePlus 3T и Xiaomi Mi 5s. К тому же если вы будете заказывать устройство у нас, а не где-то в Китае, то есть большая вероятность, что прошивку вам поставят уже международную.
А какой из этих смартфонов купили бы вы?