Искусство помнить всё

Помимо хранения нужной информации, её структурирования и построения личного архива существует еще одна, не менее важная задача – планирование задач. Сегодня ты узнаешь как можно заполнить ленту keddr-а интересными статьями и не надорваться :).

Любовь Саши Ляпоты к Evernote и его применение для всего, чего только можно стабильно приносит свои плоды. Но есть и другой путь! Я привык использовать узкоспециализированные инструменты для конкретного круга задач. Потому в моем случае за task tracking отвечает хорошо знакомый многим Wunderlist.

Почему он?

Причин несколько:

  1. кроссплатформенность. Приложение Wunderlist существует для максимально широкого круга платформ. От ПК до мобильных ОС и web. Это позволяет использовать единый инструмент не думая о синхронизации.
    Cheshire_cross-platorm_image@2x
  2. удобство и скорость работы с задачами. Быстро добавил, быстро назначил дату выполнения и так же быстро отметил завершение задачи. В случае необходимости добавил детальное описание. Нужно помнить, что это прежде всего личный task manager и органайзер. И требовать от него таких же наворотов, как от Redmine не следует.

Как это работает в моем случае?

В предыдущей публикации мы с тобой разобрались с mind map-ами – очень мощным и полезным инструментом упорядочивания сложных и разветвленных структур. На основе такой ментальной карты очень легко создать структуру рубрик и направлений в виде отдельных именных списков задач.

Такой подход позволяет с одной стороны равномерно распределять задачи, а с другой – планировать публикации так, чтобы ни одно из выбранных мною направлений не оставалось без новых статей. Просто, удобно и эффективно.

За редким исключением, когда в поле зрения появляется эксклюзивный или просто очень срочный материал, планированию грядущей недели отводится воскресный вечер. Как ты уже наверняка заметил, выбранный мною минимум с недавних пор составляет ~3 публикации в день→15 в неделю→62 в месяц. Согласись, внушительное число. А потому кроме краткосрочного (недельного) планирования я практикую методику pool-а задач. Каждую последнюю субботу месяца я выделяю 2-4 часа на то, чтобы сформировать в wunderlist список из ~62-х незапланированных статей. Равномерно распределив их по рубрикам. Именно из этого pool-а каждое последующее воскресенье я и выбираю те самые 15. Только такой подход позволяет максимально эффективно расходовать те самые нерезиновые 24 часа в сутках, не тратя по несколько из них на выбор тем для статей вместо того, чтобы их писать. Таким образом достигается громадная экономия продуктивного времени.

Помимо всего прочего без планирования найденные в лихорадочной спешке темы никогда не будут раскрыты в должной мере. А количество неточностей превысит все разумные пределы. И получится примерно такое:

Да, без неточностей и ошибок не обходится и сейчас. Никто не идеален. Но твоя, читатель, благосклонность и здравый подход позволяют достаточно быстрыми темпами организовать переход количества на следующий уровень качества :).

Screenshot_2015-12-06-17-47-28

Wunderlist предоставляет для этого все необходимые инструменты. Включая отлично работающую систему уведомлений. Позволяющую гарантированно не забыть о чем-либо важном. Таким образом с моем журналистском арсенале есть надежный, проверенный и главное очень удобный инструмент, обеспечивающий продуктивную и своевременную работу.

WL_Pro

У сервиса есть платная Pro-версия, доступная по абонентской ежемесячной плате. Но на текущий момент и в сколь-нибудь обозримом будущем для личных целей я не вижу в ней никакого смысла.

На сегодня всё. Надеюсь, сегодняшняя статья поможет тебе в максимально эффективном планировании задач. В следующем материале я расскажу тебе о мотивации. На наглядном примере – что делать, если писать о чем-либо не хочется, но очень надо? До скорого! :)

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
Наверх